Просмотр запроса №25873
Вопрос
.
Производство жидкого мыла (схема оборудования)
Ответ
[2015-02-25 15:03:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Nigma, GoogleАкадемия, эл. б-ка e-Library):
1. Касилович В. В. Жидкие моющие средства // Бытовая и профессиональная химия. – 2005. – № 2. – С. 31.
2. Кривова А.Ю. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов : учебник / А. Ю. Кривова, В. Х. Паронян — М. : ДеЛи принт, 2009. — 667 с. : ил. — Библиогр.: с. 661 – 663 .
3. Опыт разработки высокопроизводительных линий в мыловаренной промышленности: обзор. информ. / Н. Ф. Лещенко, О. М. Рикель, Ю. З. Самойлович и др. – М. : ЦНИИТЭИпищепром, 1983. – 28 с. : ил. – (Пищевая промышленность. Масло-жировая промышленность ; 11). – Библиогр.: с. 23.
4. Патент 2008339 РФ, С 11 Д 17/08. Мыло жидкое туалетное для мытья волос / В. И. Почерников, Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена и др. ; АО Экотех. – № 5047996/13 ; заявл. 16.06.1992 ; опубл. 28.02.1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru-patent.info/20/05-09/2008339.html (25.02.2015).
5. Патент 2147244 РФ, А61 L 2/18, А 61 К7/50. Дезинфицирующее жидкое мыло / Е. Б. Иванова, А. М. Иванов, С. А. Янковская. – № 99107017/13 ; заявл. 02.04.1999 ; опубл. 10.04.2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_23/medicine_180.shtml (25.02.2015).
6. Патент 2309981 РФ, С11 Д 17/08. Жидкое мыло / А. А. Петрик, Е. А. Бутина, А. О. Нартикоева и др. ; Кубан, гос. технол. ун-т. – № 2006105832/13 ; заявл. 26.02.2006 , опубл. 10.11.2007. – Бюл. № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.freepatent.ru/images/patents/162/2309981/patent-2309981.pdf (25.02.2015).
7. Патент 2518475 РФ С11 Д 13/00, С11 Д 9/26, С11 Д 9/44. Жидкое мыло “универсальное” / С. В. Тарасов, В. Е. Тарасов, А. С. Иващенко и др. ; Кубан. гос. технол. ун-т. – № 2012125501/04 ; заявл. 19.06.2012 ; опубл. 10.06.2014. – Бюл. № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.fips.ru/Archive/PAT/2014FULL/2014.06.10/DOC/RUNWC2/000/000/002/518/475/DOCUMENT.PDF (25.02.2015).
8. Плесовских В. А. Физико-химия и технология производства мыла / В. А. Плесовских, О. А. Дубовик, А. А. Безденежных. – СПб. : Химиздат, 2007. – 336 с. : ил. – Библиогр.: 162 назв.
9. Плетнев М. Ю. Косметико-гигиенические моющие средства / М. Ю. Плетнев. – М. : Химия, 1990. – 272 с.
10. Руководство по получению и переработке растительных масел и жиров: типовые и принцип. технол. схемы, оборудование и его эксплуатация, технол. производ. процессов, технол. инструкции / ред. Сергеев. – Л. : ВНИИЖ, 1975. – Т. 4. Производство глицерина, жирных кислот, хозяйственного и туалетного мыла и синтетических моющих средств. – 544 с.
11. Санова Л. А. Технология производства шампуней / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова // Вестн. ВНИИ жиров. – 2011. – № 2. – С. 33-40. – Библиогр.: 7 назв.
12. Li Quan-qing Технология изготовления и рынок жидкого мыла // Riyong huaxuepin kexue = Detergen. а. cosmet. – 2013. – Vol. 36, N 10. – P. 1-3. – Кит. яз.