Просмотр запроса №25847
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, список литературы для работы над темой "Способы визуализации информации об объектах культуры в Санкт-Петербурге"
Ответ
[2015-02-19 16:31:13] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-libarary, ИПС Google):
1. Анатомия Петербурга в инфографике : дизайн-студия "Паровоз" : журнал "Город 812" [Электронный ресурс] // Alldayplus.ru : сайт. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://alldayplus.ru/design_art_photo/design/7007-anatomiya-peterburga-v-infografike-dizayn-studiya-parovoz-zhurnal-gorod-812.html (19.02.2015).
2. Болдырев В. Визуализация культурных ландшафтов // Музей. – 2007. – № 3. – С. 70-72.
3. Информационные проекты по культуре // Электронная конвергенция: новые технологии в музеях, галереях, библиотеках и архивах : материалы конф. (3; 30 окт. – 3 нояб. 2000. Россия, Москва) / Центр ПИК М-ва культуры РФ, Гос. Третьяк. галерея. – М., 2000. – С. 107-169.
4. Инякин Ю.С. Цифровые образовательные ресурсы краеведения // Вестн. Акад. детско-юношеского туризма и краеведения. – 2013. – № 4(109). – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pr/2014/n140124b.pdf (19.02.2015).
5. Крейдун Ю.А. Концепция создания галереи виртуальных 3d-образов утраченных памятников истории и архитектуры // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2014. – № 18. – С. 71-76 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Кузьмина М.Ю. Развитие в искусстве приемов монтажа как способа актуализации культуры в информационном обществе // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 2. – C. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-v-iskusstve-priemov-montazha-kak-sposoba-aktualizatsii-kultury-v-informatsionnom-obschestve (19.02.2015).
7. Культура и технологии информационного общества // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 2. – С. 48-49.
8. Нефедьева К.В. Инфографика – визуализация данных в аналитической деятельности // Тр. СПбГУКИ. – 2013. – Т. 197. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/infografika-vizualizatsiya-dannyh-v-analiticheskoy-deyatelnosti (19.02.2015).
9. Николаева Е.В. Кросскультурные коллизии: рекламные репрезентации России // Там же. – 2010. – Т. 190. – С. 472-479 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krosskulturnye-kollizii-reklamnye-reprezentatsii-rossii-1 (19.02.2015).
10. Савицкая Т.Е. Визуализация культуры : проблемы и перспективы // Обсерватория культуры / Рос. гос. б-ка. НИЦ Информкультура. – 2008. – № 2. – С. 32-41.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.