Просмотр запроса №25807
Вопрос
.
Уважаемые библиотекары, помогите пожалуйста подобрать подробную библографию для магистерской диссертации по теме "Журналистика третьей волны русской эмиграции - "Континент" и "Синтаксис". Заранее спасибо за помощь.
Ответ
[2015-02-16 19:18:13] :
Здравствуйте. См. литературу по Вашей теме в ответах на запросы №№ 13175 и 15695 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации (источники – БД E-library, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Байбатырова Н.М. Модели развития изданий русского зарубежья в европе во второй половине XX века // Журналистский ежегодник. – 2013. – № 2-1. – С. 20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-razvitiya-izdaniy-russkogo-zarubezhya-v-evrope-vo-vtoroy-polovine-xx-veka (16.02.2015).
2. Байбатырова Н.М. Политическая сатира в публицистике русского зарубежья «третьей волны» (на примере публицистики А. Зиновьева) // Вестник ТГГПУ. – 2014. – № 1(35). – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-satira-v-publitsistike-russkogo-zarubezhya-tretiey-volny-na-primere-publitsistiki-a-zinovieva (16.02.2015).
3. Байбатырова Н.М. Концептуально-типологические характеристики специализированных журналов «третьей волны» русской эмиграции // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 сентября 2013 г. : в 34 ч. – Астрахань, 2013. – С. 14-15.
4. Веденеева А.А. Типологическая трансформация «толстого» журнала в ХХI веке (на примере журнала «Континент») // Вестн. ВолГУ. Сер. 9: Исследования молодых ученых. – 2013. – № 11. – С. 146-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskaya-transformatsiya-tolstogo-zhurnala-v-hhi-veke-na-primere-zhurnala-kontinent (16.02.2015).
5. Генис А. Третья волна: примерка свободы // Звезда. – 2010. – № 5. – C. 205-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2010/5/ge21.html (16.02.2015).
6. Полотовская И.Л. Андрей Синявский и Мария Розанова в эмиграции – продолжатели традиций российской журналистики : журнал «Синтаксис» // Труды СПбГУКИ. – 2010. – Т. 118. – С. 104-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/andrey-sinyavskiy-i-mariya-rozanova-v-emigratsii-prodolzhateli-traditsiy-rossiyskoy-z... (16.02.2015).
7. Структура периодики третьей русской эмиграции [Электронный ресурс] // Медиаскоп : журнал Факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. – М., 2003-2015. – URL: http://www.mediascope.ru/node/264 (16.02.2015).
8. Скарлыгина Е.Ю. Структура периодики третьей русской эмиграции // Медиаскоп. – 2009. – № 1. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/264 (16.02.2015).