Просмотр запроса №2579
Вопрос
.
Будьте добры, назовите журнальные публикации, посвященные теме:"Мониторинг научно-исследовательской работы вуза и системы дополнительного профессиональноо образования "
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2005-09-06 12:09:50] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по науковедению ИНИОН РАН, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белов Г.А. Научно-исследовательская работа в университете // Вестн. Чуваш. ун-та. –Чебоксары. – 1995. – № 1. – С. 40-48.
2. Бухтояров О.И. Университетская наука – современное состояние, проблемы, перспективы // Наука и образование Зауралья. – Курган, 1998. – № 1. – C. 19-24.
3. Вузовская наука : стат. сб. / А.Н. Тихонов, В.Г. Харчева, Ф.Э. Шереги и др. ; Упр. науч.-исслед. работ, Центр социол. исслед. – Ярославль : Изд-во Яросл. гос. техн. ун-та, 1997. – 432 с.: диагр.
4. Гохберг Л. Вузовская наука : перспективы развития / Л. Гохберг, И. Кузнецова // Высш. образование в России. – 2004 – № 4. – С. 107-120 .
5. "Рынок" для научных работ высшей школы // Экономика образования. – 2004. – № 3. – С. 129-131.
6. Стерликов Ф.Ф. Экономика научной деятельности университетов в условиях перехода к рынку // Развитие университетов в условиях рыночной экономики. – М., 1994. – С.141-148.
7. Третяк П.В. Инструментальные и математические методы мониторинга системы дополнительного профессионального образования : автореф. дис. … канд. экон. наук / П.В. Третяк ; С.-Петерб. гос инж.-экон. ун-т. – СПб., 2002. – 19 c. : ил.
8. Яковлев Э.Н. О методологии мониторинга научной деятельности вузов // Экономика образования = Economics of education. – Кострома, 2002. – № 1. – С. 39-41.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим библиографическим ресурсам :
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
2. БД по науковедению и экономике и демографии ИНИОН РАН
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
3. Университетское образование в мире : аннот. указ. рус. и иностр. лит., 1985-2001 : [в 5 кн.]. / Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова, Науч.-исслед. вычислит. центр ; под ред. Г.Г. Толстиковой. – М. : Изд-во Моск. ун-та., 1992-2002. (06.09.05).
См. также специализированное периодическое издание:
Стандарты и мониторинг в образовании : науч.-метод. журн. – М. : Рус. журн., 1998 – .
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского
2. БД по науковедению и экономике и демографии ИНИОН РАН
3. Университетское образование в мире : аннот. указ. рус. и иностр. лит., 1985-2001 : [в 5 кн.]. / Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова, Науч.-исслед. вычислит. центр ; под ред. Г.Г. Толстиковой. – М. : Изд-во Моск. ун-та., 1992-2002.
См. также специализированное периодическое издание: