Просмотр запроса №25771
Вопрос
.
Добрый день,помогите пожалуйста подобрать лит-ру для курсовой р-ты,по теме "Роль новых подразделений в библиографическом обслуживании".(Медиатека)2010-14г.
Ответ
[2015-02-12 20:01:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Автоматизированная библиотека: достижения, новации, перспективы : [сборник / сост., авт. вступ. ст., предисл. к разд., коммент. к текстам Т.В. Майстрович ; под общ. ред. С. Самсонова]. – М. : Изд-во "Журнал "Библиотека", 2013. – 479 с.
2. Жукова В.П. Медиа-библиотека : терминологический анализ // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 9. – С. 5-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/9/ntb_9_1_2013.pdf (12.02.2015).
3. Запольская Е.Л. Трансформация библиотеки в интегральный библиотечно-информационный центр – медиатеку // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 1. – С. 36-41.
4. Лясин Д.Н. Электронная медиатека как средство интеграции учебных и научных ресурсов вуза / Д.Н. Лясин, И.Ю. Лясина // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 11, № 9. – С. 101-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-mediateka-kak-sredstvo-integratsii-uchebnyh-i-nauchnyh-resursov-vuza (12.02.2015).
5. Мудракова О.А. Проблемы подготовки кадров к внедрению и использованию медиатеки в школе / О.А. Мудракова, М.М. Быкова // Инновационные и информ. технологии. – 2013. – Т. 1, № 2. – С. 298-302.
6. Олефир С.В. Информатизация библиотек общеобразовательных учреждений // Олефир С.В. Организация работы библиотеки общеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования. – М., 2010. – С. 87-126.
7. Свидерская В.В. Издательская деятельность библиотечного медиацентра // Медиатека и мир. – 2011. – № 3. – С. 34-37.