Просмотр запроса №25765
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы к дипломной работе на тему Здоровый образ жизни Югорской молодежи на примере региональной политики ( ХМАО)
Ответ
[2015-02-12 19:22:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Арбитайло И. Я. Социальные последствия реформы здравоохранения // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1603. (Результаты социологического и статистического исследований состояния здоровья населения и системы здравоохранения Тюменской области (юг, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа за 2006-2013 гг.). Доступ через eLIBRARY.
2. Башкатова Ю. В. Общая характеристика функциональных систем организма человека в условиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры / Ю. В. Башкатова, В. А. Карпин // Экология человека. – 2014. – № 5. – С. 9-16. Доступ через eLIBRARY.
3. Васильков В. А. Школа – полифункциональный межведомственный центр сохранения, укрепления здоровья жителей микрорайонов и муниципалитетов // Изв. Южн. фед. ун-та. Сер.: Пед. науки. – 2011. – № 2. – С. 54-62. (Авторская концепция управления процессом формирования здоровьесберегающей, здоровьеукрепляющей образовательной и социальной среды в школах – центрах здоровья в микрорайонах, муниципалитетах и регионе в условиях Севера; реализуется на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с начала 1990-х гг.). Доступ через eLIBRARY.
4. Вишневский В. А. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс и мониторинг здоровья, физического развития и физической подготовленности учащихся / В. А. Вишневский, В. В. Апокин, И. Э. Юденко // Пед. образование в России. – 2014. – № 2. – С. 129-132. (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Доступ через eLIBRARY.
5. Вопросы сохранения и развития здоровья населения Севера и Сибири : материалы итог. науч.-практ. конф. [1-2 июня 2010 г.] / [под ред. В. Т. Манчука, С. В. Смирновой]. – Красноярск, 2010. – 261 с.
6. Здоровье населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в цифрах: болезни системы кровообращения, (2005-2009 гг.) : (анализ статистических материалов) / [И. А. Урванцева и др.]. – Сургут, 2010. – 80 с. : ил., табл.
7. Климшина Т. К. Факторы, влияющие на состояние здоровья юношей допризывного и призывного возраста – жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югра (по материалам анкетирования родителей подростков) / Т. К. Климшина, Г. В. Федорова, С. В. Вяльцин // Обществ. здоровье и здравоохранение. – 2012. – № 1. – С. 16-19. Доступ через eLIBRARY.
8. Комплексная оценка состояния здоровья населения и деятельности учреждений здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры / В. Б. Колядо [и др.] // Бюл. Национал. науч.-исслед. ин-та обществ. здоровья РАМН. – 2011. – № 2. – С. 95-97.
9. Коршевер Н. Г. Исследование системы охраны здоровья населения муниципального района северного региона / Н. Г. Коршевер, А. П. Гречишников, С. А. Сидельников // Здравоохранение Рос. Фед. – 2010. – № 4. – С. 39-42. (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).
10. Особенности формирования здоровья и организации медицинского обслуживания населения Ханты-Мансийского автономного округа / В. Д. Вильгельм [и др.]. – Ханты-Мансийск ; Омск, 2004. – 201 с. : ил., цв. ил.
11. Пути укрепления здоровья и повышения умственной работоспособности школьников северного региона / Т. Я. Корчина [и др.] // Вестн. восстановит. медицины. – 2010. – № 4. – С. 18-21. (Дефицит йода у детей коренного населения Ханты-Мансийского автономного округа). Доступ через eLIBRARY.
12. Семенов Л. А. Проблемы проведения мониторинга состояния физического здоровья учащихся Ханты и Манси / Л. А. Семенов, Н. И. Синявский // Вестн. угроведения. – 2011. – № 1. – С. 218-221. Доступ через eLIBRARY.
13. Торбин О. Н. Реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. Стратегический менеджмент в развитии дерматовенерологической службы // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2008. – № 2. – С. 29-31. Доступ через eLIBRARY.
14. Укрепление здоровья и профилактика неинфекционных заболеваний на территории Ханты-Мансийского автономного округа Югры : тез. докл. окруж. науч.-практ. конф. [Ханты-Мансийск, 28 июня 2006 г.]. – Ханты-Мансийск, 2006. – 78 с. : цв. ил., карт.
15. Федорова Г. В. Изучение здоровья детей и юношей Ханты-Мансийского автономного округа по данным выкопировки из медицинской документации / Г. В. Федорова, Т. К. Климшина // Здравоохранение Рос. Фед. – 2010. – № 4. – С. 48-51.
16. Югра. Территория здоровья : информ.-аналит. изд. о деятельности субъектов профилактики наркомании Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. – Ханты-Мансийск, 2012.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».