Просмотр запроса №25761
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:"Архитектурное наследие как ресурс развития городского туризма на примере Санкт-Петербурга" Спасибо!
Ответ
[2015-02-12 09:06:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алмазов Б.Б. Въездной туризм в Санкт-Петербурге : перспективы развития // Изв. СПбУЭФ. – 2007. – № 1. – С. 240-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vezdnoy-turizm-v-sankt-peterburge-perspektivy-razvitiya (11.02.2015).
2. Культурный туризм в Санкт-Петербурге : настоящее и будущее / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Левша, 2003. – 76 с.
3. Кучумов А.В. Состояние и стратегии развития туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области // Вестн. Рос. акад. естественных наук (Санкт-Петербург). – 2010. – № 2. – С. 69-71 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Лавров Л.П. Санкт-Петербург : архитектурный путеводитель 1703 – 2003 : путеводитель / Л.П. Лавров, Л.Н. Лихачева. – СПб. : Туристический и культурный центр Эклектика, 2002. — 207 с. : ил.
5. Лаврова Т.А. Туристско-рекреационный потенциал Санкт-Петербурга и направления его развития / Т.А. Лаврова, Т.П. Николаева // Изв. Рос. гос. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 38. – С. 145-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/lavrova_8_38_145_156.pdf (11.02.2015).
6. Орджоникидзе М.М. Перспективы развития и продвижения туристской отрасли Санкт-Петербурга // Там же. – 2007. – № 33. – С. 199-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-i-prodvizheniya-turistskoy-otrasli-sankt-peterburga (11.02.2015).
7. Орджоникидзе М.М. Стратегическое развитие и продвижение туристской отрасли культурно-исторического центра мирового значения : на примере Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Орджоникидзе Марианна Марговна ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб., 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategicheskoe-razvitie-i-prodvizhenie-turistskoi-otrasli-kulturno-istoricheskogo-tsentra-m (11.02.2015).
8. Развитие международного въездного туризма в Санкт-Петербурге: основные тенденции и перспективы : дис. … канд. экон. наук / Зонин Никита Андреевич. – СПб., 2007. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-mezhdunarodnogo-vezdnogo-turizma-v-sankt-peterburge-osnovnye-tendentsii-i-perspekti (11.02.2015).
9. Санкт-Петербург : многомерность культурного пространства : материалы науч.-практ. форума (29-30 окт. 2008 ; С.-Петербург). – СПб. : Левша, 2009. – 184 с. – Из содерж.: Шамликашвили В.А. Место культурного туризма в развитии дестинации национального уровня. – С. 120-125.
10. Сапрыкин Ф.Я. Экологическое состояние Санкт-Петербурга – города-музея европейской архитектуры : преобразование города в зону туризма и отдыха / Ф.Я. Сапрыкин. – СПб. : Недра, 1999. – 84 с. : ил.
11. Трабская Ю.Г. Перспективы развития культурного туризма в Санкт-Петербурге // Реформирование социальной сферы : тенденции и перспективы : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : "Левша. Санкт-Петербург", 2001. – С. 187-191.
12. Чистякова Т.Н. Перспективы развития туризма в Санкт-Петербурге – главном центре формируемой историко-рекреационной зоны "Серебряное кольцо России" // Промышленное и гражданское строительство (ПГС). – М., 2006. – № 1. – С. 31-32.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.