Просмотр запроса №25696
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для подготовки реферата по теме" Поиск новой концепции внешней политики России в 90-е гг. ХХ в."
Ответ
[2015-02-04 17:10:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Абдуразаков Р.А. Атлантизм и евразийство как концептуальные основы внешней политики России в 1991-1997 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Абдуразаков Р.А. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 1998. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/atlantizm-i-evraziystvo-kak-kontseptualnye-osnovy-vneshney-politiki-rossii-v-1991-1997-gg (4.02.2015).
2. Арбатова Н.К. Национальные интересы и внешняя политика России : европейское направление, 1991 – 1999 гг. : дис. … д-ра полит. наук / Арбатова Надежда Константиновна. – М., 2003. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnye-interesy-i-vneshnyaya-politika-rossii-evropeiskoe-napravlenie-1991-1999-gg (4.02.2015).
3. Иванов И.С. Новая российская дипломатия : десять лет внешней политики страны / Игорь Сергеевич Иванов. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2002 – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (4.02.2015).
4. Концепция внешней политики Российской Федерации. – М. : Междунар. отношения, 1993. – 23 с. – (Дипломатический вестник / МИД Рос. Федерации ; Спец. вып.).
5. Ли Ён Квон. Внешняя политика России в 1990-е годы : (пробл. и тенденции) / Ли Ён Квон ; Рос. акад. наук. Ин-т рос. истории. – М. : Ин-т рос. истории, 1999. – 192 с.
6. Мальченков С.А. Западное и восточное направления во внешней политике россии в 90-е гг. ХХ в. // Вестн. Мордовского ун-та. – 2014. – № 3. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mrsu.ru/content/pdf/14-3/53-57.pdf (4.02.2015).
7. Мардашев А.А. Аспекты глобализма и регионализма в международном положении и внешней политике России в 90-е гг. : перспективы на будущее // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2001. – № 1. – С. 60-67 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Суздальцев И.Н. Эволюция концептуальных основ и главных направлений внешней политики России в 90-е годы XX в. : дис. … канд. ист. наук / Суздальцев Игорь Николаевич. – М., 2001. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-kontseptualnykh-osnov-i-glavnykh-napravlenii-vneshnei-politiki-rossii-v-90-e-god (4.02.2015).
9. Штурба Е.В. Роль международных неправительственных организаций в процессе формирования концептуальных основ внешней политики Российской Федерации в 90-е гг. ХХ в. // ИСОМ. – 2009. – № 1. – С. 37-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-mezhdunarodnyh-nepravitelstvennyh-organizatsiy-v-protsesse-formirovaniya-kontseptualnyh-osnov-vneshney-politiki-rossiyskoy (4.02.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).