Просмотр запроса №25683
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу к диплому " Подросток 11 лет: мотивация чтения и не желание читать"
Ответ
[2015-02-04 13:24:31] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 21912 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Брякова И.Е. К вопросу о культуре чтения подростка // Проблемы теории и истории культуры : исследования и материалы. – Оренбург, 2005. – Вып. 1. – С. 156-160.
2. Веденяпина М. Чтение подростка и современный мир : (по материалам Всерос. социол. исслед.) / М. Веденяпина, В. Стельмах // Воспитательная работа в школе : деловой журн. зам. директора по воспитат. работе. – 2008. – № 2. – C. 136-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/937aaef4-43b3-43d7-841c-94e20712e474/301.pdf (04.02.2015).
3. Гринева М.И. Отказ современного подростка от чтения: причины и пути решения проблемы // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. журн. – 2012. – № 7. – С. 18-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2012/1830.htm (04.02.2015).
4. Гринёва М.И. Чтение современного подростка: отказ или изменение смысла? // На путях к новой шк. – 2013. – № 1. – С. 85-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Домбровская И.В. Подросток и чтение в меняющемся мире. Проблема глазами психолога // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 102-112.
6. Мурашова Е.В. Современный подросток : читать или не читать? // Молодежь. Чтение. Успех. – М., 2008. – С. 34-38.
7. Попова Е.С. Мотивация школьников к самообразованию и чтению // Нар. образование. – 2012. – № 2. – С. 69-173. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Самохина М.М. О реальном месте чтения в жизни современного молодого человека [Электронный ресурс] // Методобъединение : виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью : сайт. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://vmo.rgub.ru/researh/articles/samokhina.php (04.02.2015).
9. Тихонова С.В. «Портрет» современного читателя-подростка // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 8-2 (36). – С. 39-43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.