Просмотр запроса №2568
Вопрос
.
Добрый день, Мне необходим материал для написания курсовой работы по Трудовому праву, а именно все что касается темы время отдыха, правовое регулирование времени отдыха, перерывы в работе, выходные и нерабочие праздничные дни, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, исключительные случаи привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, Заранее благодарна.
Ответ
[2005-09-01 13:55:28] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Богатыренко З. С. Праздники современной России // Трудовое право. – 2005. – № 2 (60) – С. 60 – 76
2. Богатыренко З. С. Праздничные и памятные дни Российской Федерации // Трудовое право. – 2003. – № 1 (35). – С. 68 – 78
3. Бочарникова М. А. Время отдыха // Трудовое право. – 2004. – № 4 – 5 (50 – 51). – С. 69 – 73
4. Коршунов Ю. Н. Время отдыха // Практика применения Трудового кодекса Российской Федерации. – М. : МЦФЭР, 2003. -С. 104 – 124
5. Коршунова Т. Ю. Реализация права на отдых : Совершенствование правового механизма // Трудовое право. – 2005. – № 1 (59). – С. 58 – 66; № 2 (60) – С. 29 – 42
6. Насретдинова М. Т. Особенности правового регулирования времени отдыха на современном этапе // Актуальные проблемы гражданского и трудового права : вып. 1. – М. : Компания Спутник+, 2003. – С. 269 – 273
7. Пелешенко Ю. И. Рабочее время и время отдыха : Новое в трудовом законодательстве // Юридический консультант. – 2002. – № 11. – С. 21 – 28
8. Чиканова Л. Время отдыха // Хозяйство и право. – 2002. – № 7. – С. 16 – 32
9. Яковлев, Р. А. В какой форме целесообразно оплачивать нерабочие праздничные дни // Трудовое право. – 2005. – № 4. – С. 4 – 11
Предлагаем также самостоятельно провести поиск литературы по базе данных ИНИОН РАН "Государство и право".
Предлагаем также самостоятельно провести поиск литературы по базе данных ИНИОН РАН "Государство и право"