Просмотр запроса №25637
Вопрос
.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Творчество Фернандо Ботеро,Класса Ольденбурга,Олександра Калдера.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2015-01-29 16:09:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google, Books Google):
1. Клас Ольденбург: гигантомания [Электронный ресурс] // Архи новости : сайт. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://www.arhinovosti.ru/2012/01/24/klas-oldenburg-gigantomaniya/ (29.01.2015).
2. Крючкова В.А. Ретроспекции Фернандо Ботеро // Иностранные мастера в Академии художеств : сб. ст. / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : Памятники ист. мысли, 2011. – Вып. 2. – С. 224-238 : ил.
3. Трушин А. Медельин : искусство или "картель"? // Эхо планеты. – 2002. – № 1/7 (март). – С. 43 – 45: ил.
Аннотация: Колумбийский художник Ф. Ботеро.
4. Ханштейн М. Фернандо Ботеро / М. Ханштейн ; пер. с нем. Е.В. Илюшечкина. – М. : Арт-Родник, 2005. – 95 с.: ил.
5. Шелешнева-Солодовникова Н.А. Щедрость и оптимизм творчества Фернандо Ботеро // Лат. Америка. – 1995. – № 2. – С. 91-102.
6. A Salute to Alexander Calder: Sculpture, Watercolors and Drawings, Prints, Illustrated Books, and Jewelry in the Collection of the Museum of Modern Art. – New York : Museum of Modern Art, 1969. – 31 p.
7. Abrams H.N. The Essential : Alexander Calder / Howard Greenfeld. – New York : Harry N. Abrams, 2003. – 112 p.
8. Adrichem J. van. Sculpture in Rotterdam / Jan van Adrichem, Jelle Bouwhuis, Mariette Dölle. – New York : 010 Publishers, 2002. – 203 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=OkxnGywOKWAC&pg=PA182&dq=oldenburg+claes&hl=en&sa=X&ei=ZRbKVP7dKc3vObTjgNAF&redir_esc=y#v=onepage&q=oldenburg%20claes&f=false (29.01.2015).
9. Alexander Calder and Katha rine Kuh, “Alexander Calder,” in The Artist's Voice: Talks with Seventeen Artists // New York and Evanston. – Illinois : Harper & Row, 1962 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.calder.org/life/system/downloads/1962-Artists-Voice.pdf (29.01.2015).
10. Geis P. Alexander Calder : Meet the Artist / Patricia Geis. – Princeton : Princeton Architectural Press, 2014. – 18 p.
11. Lipman J. Alexander Calder and his magical mobiles / Jean Lipman, Margaret Aspinwall. – Easthampton : Hudson Hills Press in association with Whitney Museum of American Art, 1981. – 96 p.
12. Prather M. Alexander Calder: the collection of Mr. and Mrs. Klaus G. Perls / Marla Prather, Alexander Calder, National Gallery of Art (U.S.). – Washington, D.C. : National Gallery of Art, 1997. – 32 p.
13. Rottner N. Claes Oldenburg / Nadja Rottner. – MIT Press, 2012. – 210 p.
14. “What Abstract Art Means to Me” by Alexander Calder, in Museum of Modern Art Bulletin 1951. – V.18, no. 3 (Spring). – P. 8–9 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.calder.org/life/system/downloads/texts/1951-What-Abstract-Art-Means-P0343.pdf (29.01.2015).
Аннотация: Колумбийский художник Ф. Ботеро.