Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №25601
Здравствуйте. На примере вашей библиотеки подскажите как лучше описывать открытки. Причина: нету каталогов с описаниями для подбора коллекции.Спасибо.
Ответ [2015-01-27 08:59:05] :
Здравствуйте. Рекомендуем обратиться к разделу 10. Изобразительные материалы (изоиздания и другие изоматериалы) Российских правил каталогизации. В конце данного раздела в приложении 1 Вы найдете примеры библиографических записей, в том числе и на открытки.
Возможно, Вам также будут полезны следующие издания:
1. Описание листовых изоизданий (гравюр, открыток, фотографий) в машиночитаемых форматах : метод. рекомендации / Рос. гос. б-ка искусств. – М. : ГПНТБ России : Архитектура С, 2010. – 103 с.
2. Путешествие в мир открыток : ретросп. библиогр. указ. / сост. Л.В. Леонтьева. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2009. – 295 с. Шифр РНБ: С 2009-1/316
Тираж издания 50 экз. При отсутствии данного издания в Вашем городе, Вы можете обратиться в Тольяттинскую библиотечную корпорацию для заказа книги через межбиблиотечный абонемент.
Возможно, Вас также заинтересуют следующие электронные ресурсы:
1. Виртуальный музей частных коллекций : почт. открытки нач. XX в. : [сайт] / Саратов. Гос. ун-т. – Саратов, [2007-2015]. – URL: http://postcards.sgu.ru/ (27.01.2015).
2. Детский музей открытки : [сайт]. – СПб., [2005-2015]. – URL: http://www.artgarden.spb.ru/ (26.01.2015).
3. Музей поздравительных открыток // Мир поздравлений : [сайт]. – М., 2005-2015. – URL: http://www.mirpoz.ru/ru/museum/ (26.01.2015).
4. Открытки Российской империи : информ.-краевед. портал. – М., 2009-2011. – URL: http://ruscarts.ru/ (26.01.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: