Просмотр запроса №25590
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто, кроме Генкина Д. М. раскрывал тему праздников Древнего Рима и Древней Греции. Спасибо.
Ответ
[2015-01-23 17:59:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Бодянский П.Н. Римские вакханалии и преследование их в VI веке от основания Рима. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 78 с.
2. Булычева Е.В. Финансирование празднеств в древней Греции (на примере Аттики) // Олимпийские игры : история и современность. – М., 2012. – C. 106-119.
3. Гвоздева Т.Б. Процессия Великих Панафиней на фризе Парфенона и в комедиях Аристофана // Аристей. – М., 2011. – Т. 4. – С. 174-185.
4. Гвоздева Т.Б. Эрихтоний и Панафинеи // Из истории античного общества : сб. науч. тр. – Н. Новгород, 2010. – Вып. 13. – С. 61-80.
5. Лисицына Т.Г. Женские состязания в ритуалах празднеств Артемиды Бравронии // Олимпийские игры : история и современность. – М., 2012. – С. 120-135.
6. Ляпустин Б.С. Праздник Минервы на помпейской фреске из фуллоники : (к интерпретации сюжета) // Вестн. древ. истории. – 2011. – № 2. – С. 123-135.
7. Маркова Т.В. Афинские женщины в празднествах древних греков в классический период // Новик. – Воронеж, 2008. – Вып. 13. – С. 24-36.
8. Муравьева В. Аксиология праздничной культуры в Древнем Риме // Вестн. студ. науч. о-ва. – 2011. – № 9. – С. 17-19.
9. Муравьева В. Семантика праздников в Древнем Риме // Там же. – 2010. – № 8. – С. 22-24.
10. Мэтьюз Р. Эпоха гладиаторов : пер. с англ. – М. : Вече, 2010. – 235 с., ил.
11. Русяева А.С. О главных храмах и праздниках древнегреческих божествв городах Северного Причерноморья // Археол. вести. – 2011. – № 17 (2010-2011). – С. 226-238.
12. Скржинская М.В. Древнегреческие праздники в Элладе и Северном Причерноморье. – СПб. : Алетейя, 2010. – 461 с., ил.
13. Телин А.Е. Cura ludorum римских эдилов // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2011. – Вып. 1. – С. 10-23.