Просмотр запроса №25576
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по самоэффективности, установке на неудачу и, если возможно, влиянии этих вопросов на обучение. Спасибо!
Ответ
[2015-01-22 15:33:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адамова Л.Е.Изменение самоотношения личности в ситуациях успеха и неуспеха в учебной и профессиональной деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Адамова Л.Е. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2003. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izmenenie-samootnosheniya-lichnosti-v-situatsiyakh-uspekha-i-neuspekha-v-uchebnoi-i-professi (22.01.2015).
2. Гордеева Т.О. Психология мотивации достижения : учеб. пособие / Т.О. Гордеева. – М. : Смысл ; М. : Академия, 2006. – 336 с.
3. Макаревская Ю.Э. Влияние продолжительного неуспеха на личностную идентичность (на материале студенческого возраста) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Макаревская Ю.Э. – Краснодар, 2006. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-prodolzhitelnogo-neuspekha-na-lichnostnuyu-identichnost-na-materiale-studencheskogo (22.01.2015).
4. Митицина Е.А.Структура самоэффективности в учебной деятельности старшеклассников // Проблемы психологического здоровья личности : [сб. науч. ст.] / Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Псков : ПГПИ, 2003. – С. 77-82.
5. Москаленко О.В. Взаимосвязь профессиональной сомореализации молодежи с процессами ее самоактуализации, самоопределения и самоэффективности / О.В. Москаленко, Г.В. Миронова. // Мир психологии. – 2011. – № 1. – С. 193-200. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Нечепоренко О.П. Причины неуспеха в учебно-профессиональной деятельности студентов // Психология обучения. – 2013. – № 7. – С. 20-30. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Педагогическая психология : учеб. пособие / ред.: Л.А. Регуш, А. В. Орлова. – СПб. : Питер, 2010. – Из содерж.: Психологические детерминанты успеха и неуспеха в учебной деятельности. – С. 263-288.
8. Хачатурова М.Р. Жизнестойкость и самоэффективность как личностные ресурсы совладания с трудными ситуациями во время адаптации к обучению // Психология в вузе. – 2011. – № 6. – С.114-128.
9. Шепелева Е.А. Особенности учебной и социальной самоэффективности школьников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шепелева Е.А. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-uchebnoi-i-sotsialnoi-samoeffektivnosti-shkolnikov (22.01.2015).