Просмотр запроса №2554
Вопрос
.
Уважаемые господа!
Прошу помочь с поиском литературы для диссертации по теме: Разработка и внедрение скоринговых систем кредитования физических лиц в российских коммерческих банках.
Для возможного облегчения поиска укажу основные направления исследования: 1)оценка целесообразности внедрения скоринга в банке (как определить, нужен ли банку скоринг); 2)выбор параметров скоринговой системы в зависимости от характеристик самого банка (какая система нужна тому или иному банку).
По данной теме в и-нете много разных ссылок имеется, но это больше инфо об импортных системах, а вот какой-то мало-мальски научной литературы найти не могу. Может, вы поможете?
Буду очень признательна за любую помощь!
Вот все мои эл.адреса:
cat@uhtamos.ru, cat@uhb.parma.ru, worken@yandex.ru
Буду очень признательна за любую помощь!
Вот все мои эл.адреса:
cat@uhtamos.ru, cat@uhb.parma.ru, worken@yandex.ru
Ответ
[2005-08-26 11:31:25] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – БД АРБИКОН, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, ЭК Библиотеки Конгресса США):
1. Вороненко Д. И. "Внедрение скоринга должно принести финансовую отдачу уже в краткосрочном плане" : так считают в укр. компании "Бизнес Нейро-Системы" (БНС), специализирующейся на создании аналит. бизнес-систем на основе нейронных сетей и технологии data mining / Д. И. Вороненко, А. С. Пищулин // Банк. технологии. – 2005. – № 5. – С. 47-49 .
2. Зыбковец К. М. Внедрение и оптимизация системы кредитного скоринга: пять подводных камней / Ксения Зыбковец, Надежда Дубинина // Там же. – С. 36-40 .
3. Игнатов А. А. Скоринговые системы в российской практике // Там же. – С. 53-57 .
4. Колесников Н. Скоринг : абстрактно и конкретно // Там же. – 2004. – № 12. – С. 32-34 .
5. Кэйри Д. Скоринг на развивающихся рынках: оценка кредитоспособности в кредитовании малых и средних предприятий // Там же. – 2003. – № 9. – С.33-36.
6. Наумов М. Ф. Экономический скоринг: баланс интересов бизнеса и государства // Фин. менеджмент. – 2005. – № 1. – С. 94-104. – Библиогр.: с. 104 (1 назв. ).
7. Расторгуев В. В. Технология data mining для анализа данных в методиках кредитного скоринга // Банк. технологии. – 2003. – № 11. – С. 14-18 .
8. Спрысков Д. Управление рисками розничного кредитования путем построения скоринговых моделей // Банк. услуги. – 2005. – № 1. – С. 25-27.
9. Строев А. А. Решения SAS для кредитного скоринга в банках // Банк. технологии. – 2004. – № 4. – С. 95-96.
10. Berger A. N. Credit scoring and the availability, price, and risk of small business credit [electronic resource] / Allen N. Berger, W. Scott Frame, and Nathan H. Miller. [Atlanta, Ga.] : Federal Reserve Bank of Atlanta, [2002]. – URL: http://www.frbatlanta.org/invoke.cfm?objectid=C4D17EAA-53D0-11D6-A3930008C7720D25&method=display (26.08.05).
11. Berger A. N. Small business credit scoring and credit availability [electronic resource] / Allen N. Berger and W. Scott Frame. [Atlanta, Ga.] : Federal Reserve Bank of Atlanta, [2005]. – URL: http://www.frbatlanta.org/invoke.cfm?objectid=1F652A34-5056-9F06-99BC134F79A5946A&method=display (26.08.05).
12. Frachot A. Avantage au scoring face au systeme expert / Frachot A., Georges P. // Banquemagazine. – P., 2001. – № 627. – P. 45-47.
13. Ingerling R. Das Credit-Scoring-System im Konsumentenkreditgeschaeft : Konzeption u. Wirkung e. Rationalisierungsmittels in d. Kreditwuerdigkeitspruefung / von Richard Ingerling. – Berlin : Schmidt, 1980. – x, 74 p. : 3 ill.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.