Просмотр запроса №25475
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для диплома по теме"Деятельность специалиста социальной работы с семьей в ситуации развода" (технологии работы с разведенной семьей). Желательно 2008-2014гг. Заранее спасибо!
Ответ
[2015-01-12 16:22:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary) :
1. Алексеева Л.С. Социально-психологическая экспертиза постразводной ситуации неполной семьи как одна из технологий социальной работы // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2007. – № 1. – С. 66-76. ; 2007. – № 2. – С. 48-55.
2. Журкина А.А. Развод как проблема социальной работы / А.А. Журкина, О.А. Харитонова, Т.В. Хромова // Управление инновационным развитием современного общества: тенденции, приоритеты: экономические, социальные, философские, политические, правовые общенаучные закономерности : материалы междунар. науч.-практ. конф. ООО "Академия управления" ФГБОУ ВПО "Новосибирский гос. техн. ун-т", кафедра "Производственный менеджмент и экономика энергетики" ; отв. ред. С.С. Чернов. – Новосибирск ; Саратов, 2014. – С. 21-23. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Косов П.И. Основы демографии : [учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по направлению и специальности "Социальная работа"] / П.И. Косов, А.Б. Берендеева. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 288 с.
4. Кравченко А.И. Социальная работа : учебник / А.И. Кравченко. – М. : Проспект, 2008. – 416 с.
5. Павленок П.Д. Технологии социальной работы с различными группами населения : учеб. пособие / П.Д. Павленок, М.Я. Руднева ; ред. П.Д. Павленок. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 272 с.
6. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся на фак. педагогики, психологии и соц. работы / [E.И. Артамонова [и др.] ; под ред. Е.Г. Силяевой. – 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2011. – 191 с.
7. Развод и дети: правовые, социальные, медицинские, психологические, нравственные и
религиозные аспекты : материалы круглого стола студентов юрид. факультета специальности "Социальная работа", (г. Пермь, 20 апреля 2011 г.) : посв. 20-летию специальности "Социальная работа" / [отв. ред. проф. С.И. Реутов]. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2011. – 117 с.
8. Савинов Л.И. Социальная работа с детьми в семьях разведенных родителей : учеб. пособие / Л.И. Савинов, Е.В. Камышова. – М. : Дашков и К, 2008. – 260 с.
9. Тюрина Э.И. Технология социальной работы с семьей и детьми / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 336 с.