Просмотр запроса №2543
Вопрос
.
Здравствуйте!
Тема диссертации :"Проблемы теории конституционно-процессуального права" Помогите подобрать литературу
Ответ
[2005-08-27 23:21:49] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН по государству и праву, поисковая система Яндекс):
1. Бобракова Е. Е. Согласительные процедуры в конституционном праве: общие основы и особенности применения в федеральном законодательном процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Е.Е.Бобракова. – М., 2001. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-А/6491
2. Витрук Н. В. Конституционное правосудие. Судебное конституционное право и процесс = Constitutional justice. Judical constitutional law and trial : учеб. пособие для студентов вузов / Н.В. Витрук. – М. : Закон и право : Изд. об-ние "ЮНИТИ", 1998. – 383 с. – Библиогр.: с. 370-374. Шифр РНБ: 98-3/2759
3. Владыкин Б. Е. Уголовно-процессуальные механизмы защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина по российскому законодательству : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Б.Е.Владыкин. – Ижевск, 2001. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (2 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/23352
4. Конституционный судебный процесс : учеб. для вузов / [Воробьев А.П., к.ю.н., проф., М.С. Саликов, Жилин Н.А., к.ю.н., доц. и др.] ; отв. ред.: д.ю.н., проф. М.С. Саликов. – М. : Норма, 2004. – 405 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/6518
5. Лебедев В. М. Судебная власть на защите конституционного права граждан на свободу и личную неприкосновенность в уголовном процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / В.М.Лебедев. – М., 1998. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (13 назв.). Шифр РНБ: А98/14941
6. Лопухина Н. Г. Уголовно-процессуальные аспекты охраны конституционного права личности на тайну телефонных переговоров : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Н.Г.Лопухина. – М., 2001. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (3 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/13616
7. Овсепян Ж. И. Конституционное судебно-процессуальное право : У истоков отрасли права, науки и учебной дисциплины // Правоведение. – 1999. – № 2. – С. 196–212; То же [Электронный ресурс] (25.08.05)
8. Ольков С. Г. Типичные уголовно-процессуальные нарушения конституционных прав граждан и проблемы их предупреждения : (По материалам следств. органов МВД СССР) : fвтореф. дис. ... канд. юрид. наук / С.Г.Ольков. – М., 1991. – 24 с. Шифр РНБ: 92-50К/435
9. Парфенова М. В. Охрана конституционных прав подозреваемого и обвиняемого в досудебных стадиях уголовного процесса России : науч.-метод. пособие / М.В. Парфенова ; под ред. А.Б. Соловьева. – М. : Юрлитинформ, 2004. – 178 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/941
10. Плаксина И. В. Конституционно-правовое регулирование миграционных процессов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / И.В.Плаксина. – М., 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/4826
11. Потапенко С. В. Уголовно-процессуальные гарантии конституционного права граждан на судебную защиту от преступных посягательств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / С.В.Потапенко. – М., 1985. – 23 с. Шифр РНБ: А86/2134
12. Радченко П. И. Процессуальные гарантии судебной защиты конституционного права на труд : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / П.И.Радченко. – Харьков, 1980. – 16 с. Шифр РНБ: 82-6/732
13. Саликов М.С. Конституционно-процессуальное право как наука, отрасль права и учебная дисциплина // Право и политика. – 2000. – № 4. (25.08.05)
14. Саликов М.С. Конституционный судебный процесс в системе российского права // Конституционное право : журн. Рос. права. – 2003. – № 11. – С.125-130 (25.08.05)
15. Саликов М.С. Предмет конституционно-процессуального права РФ // Рос. юрид. журн. – 2000. – № 1.
16. Солодилов А. В. Судебный контроль за проведением следственных действий и решениями прокурора и органов расследования, ограничивающими конституционные права и свободы граждан в уголовном процессе России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / А.В.Солодилов. – Томск, 1999. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (4 назв.). Шифр РНБ: А99/5757
17. Эбзеев Б. С. Конституция. Правовое государство. Конституционный суд / Б.С.Эбзеев. – М. : Закон и право, 1996. – 349 с. Шифр РНБ: 96-5/3779
См. также раздел «Конституционное право» в Каталоге выполненных запросов ВСС (открыть ссылку)
7. Овсепян Ж. И. Конституционное судебно-процессуальное право : У истоков отрасли права, науки и учебной дисциплины // Правоведение. – 1999. – № 2. – С. 196–212; То же [Электронный ресурс]
13. Саликов М.С. Конституционно-процессуальное право как наука, отрасль права и учебная дисциплина // Право и политика. – 2000. – № 4.
14. Саликов М.С. Конституционный судебный процесс в системе российского права // Конституционное право : журн. Рос. права. – 2003. – № 11. – С.125-130