Просмотр запроса №25396
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Второстепенные персонажи в творчестве Н.В. Гоголя". Можно подобрать литературу по проблеме второстепенных персонажей в целом.Спасибо.
Ответ
[2014-12-20 09:36:05] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 21570 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Второстепенные герои в поэме Гоголя «Мертвые души» [Электронный ресурс] // Ege-ruslit.ru : [сайт]. – 07.10.2013. – URL: http://ege-ruslit.ru/?p=135 (19.12.2014).
2. Кормилицын А.А. Внесценические и второстепенные персонажи в английских переводах комедии Н.В.Гоголя "Ревизор" // Филол. этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 15-18.
3. Манн Ю.В. Тайны гоголевского творчества. Почему лекарь Гибнер не произносит ни единого слова // Лит. в шк. – 2014. – № 7. – С. 11-13. – Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Самарская Т.Б. Образ и характеристика «другого» как элемент описания главного героя произведения / Т.Б. Самарская, Е.Г. Мартиросьян // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (128). – С. 73-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-i-harakteristika-drugogo-kak-element-opisaniya-glavnogo-geroya-proizvedeniya (19.12.2014).
5. Тихомирова О.А. Антропонимия второстепенных персонажей поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души» // Сборник студенческих работ. – Воронеж, 2000. – Вып. 2. – С. 33-37.
6. Kalman G.C. Marginal characters of (literary hi)story: the popular, the avant-garde, the subcultural in totalizing literary historical narratives // Neohelicon. – Budapest ; Amsterdam, 2003. – T. 30, N 2. – P. 41-47.