Просмотр запроса №25379
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужно подобрать литературу к диплому на тему "Народные песни на стихи Сергея Есенина"
Ответ
[2014-12-18 12:28:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ) :
1. Бондаревская О.А. С.А. Есенин и Г.В. Свиридов : Музыкально-поэтический диалог // "Живое слово разбудит уснувшую душу...". – Липецк, 2007. – С. 161-165.
2. Илюхина А.В. Жанрово-поэтические традиции народной песни в ранней лирике С. Есенина // Жизнь провинции как феномен духовности. – Н. Новгород, 2006. – С. 176-180.
3. Курасова Т.И. Песни и романсы на стихи С. Есенина // Музыкальная педагогика. Исполнительство : сб. ст. / Моск. гос. ун-т культуры. – 1998. – Вып. 1/2. – С. 156 – 166.
4. Розенфельд Б.М. Сергей Есенин и музыка : справочник / Б.М. Розенфельд. – М. : Сов. композитор, 1988. – 89 с.
5. Самоделова Е.А. Лирические стихотворения С.А. Есенина как объект песенной фольклоризации // Материалы и исследования по рязанскому краеведению. – Рязань, 2004. – Т. 5. – С. 220-226.
6. Самоделова Е.А. Сергей Есенин и его поэзия как объект фольклоризации // Наследие С.А. Есенина на рубеже веков: (К 105-летию со дня рождения). – Рязань, 2000. – C. 110-125.
7. Сахаутдинова Роза. Романсы на стихи Сергея Есенина и Марины Цветаевой : пособие для музык. шк., училищ и консерваторий / Р. Сахаутдинова. – Уфа : Китап, 2004. – 64 с.
8. Синицын Н. На стихи Есенина // Клуб. – 1995. – № 9. – C. 26-27.
9. Тюрина Е.С. "Жизнь моя за песню продана..." (Есенин как поэт песенного жанра) // Личность в межкультурном пространстве. – М., 2010. – Ч. 2. – C. 329-334.
10. Хохолков В. Есенинский цикл А.В. Анохина // Алтай. – Барнаул, 1995. – № 4/5. – С. 45-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.