Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25375
Добрый день! Помогите найти литературу к дипломной работе по международному праву "Международный суд ООН" . Заранее большое спасибо!
Ответ [2014-12-18 16:56:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Гончарова Н.Н. Международный Суд ООН: пути повышения его эффективности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гончарова Н.Н. ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uni/sank/db/filebase/files/349.doc (18.12.2014).
2. Гуласарян А.С. Ответственность международных организаций и международный суд ООН // Моск. журн. междунар. права. – 2013. – № 1 (89). – С. 152-171.
3. Каламкарян Р.А. Международный суд ООН: становление и развитие // Гос-во и право. – 2011. – № 5. – С. 62-71.
4. Каламкарян Р.А. Международный суд ООН как административно- правовой орган мирового сообщества по мирному разрешению международных споров // Междунар. право и междунар. организации. – 2011. – № 2. – С. 96-108.
5. Каламкарян Р.А. Роль международного суда ООН в деле поддержания международного правопорядка // NB : междунар. право. – 2013. – № 1. – С. 184-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/research/publications/mirnoe-razreshenie-mezhdunarodnyh-sporov/rol-mezhdunarodnogo-suda-oon-v-dele-podderzhaniya-mezhdunarodnogo-pravoporyadka/view (18.12.2014).
6. Новикова О.Н. Роль международного суда ООН в современном миропорядке // Юрид. исслед. – 2014. – № 2. – С. 95-100 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Полухина Р.Э. К вопросу о правовом значении "дополнительных" функций международного суда ООН // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2009. – № 4. – С. 128-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.krdu-mvd.ru/_files/v-2009-4.pdf (18.12.2014).
8. Поповская А.И. Проблемы совершенствования деятельности международного суда ООН // Юрид. науки. – 2012. – № 3. – С. 43-45.
9. Шинкарецкая Г.Г. «Классические» международные суды : роль в поддержании правопорядка // Междунар. право и междунар. организации. – 2014. – № 3. – С. 452-457. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/files.php?f=pf_718183104ec86532702be0993f326ef2 (18.12.2014).
Смотрите также ответ на запрос № 7874 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: