Просмотр запроса №2537
Вопрос
.
Добрый день.Мне нужна информация о принципах организации , структуре, содержании библиотечного сайта. Желательно методического характера.Спасибо.
Ответ
[2005-08-23 11:19:15] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ЭК Библиотеки Конгресса):
1. Гончаров М.В. Причины посещения веб-сайта ГПНТБ России : ч. 1. Информационные и технологические ресурсы ГПНТБ России // Научные и технические библиотеки. – 2003. – № 11. – С.19-32.
2. Ермаков С.Г. Создание веб-сайта библиотеки: методологии и технологии / Ермаков С.Г., Стахевич А.М. // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы 10-й Юбил. междунар. конф. «Крым–2003», г. Судак, Автономная Республика Крым, Украина, 7 – 15 июня 2003 г. – М. : ГПНТБ России, 2003. – Т.1. – С. 275–279
3. Кирсанов Д. Веб-дизайн : кн. Дмитрия Кирсанова. – СПб. : Символ, 1999. – 358 с. Шифр РНБ: 99-5/1613
4. Круг С. Веб-дизайн, или Не заставляйте меня думать! : кн. Стива Круга / [пер. с англ. Ю. Асотова]. – СПб. : Символ-плюс, 2001. – 195 с. Шифр РНБ: 2002-5/1577
5. Крупенева И.Г. Методы продвижения веб-сайта библиотеки // Научные и технические библиотеки. – 2003. – № 8. – С.63-73.
6. Медведовский Г. Ищи меня, ищи меня. на сайте!. // Библиотека. – 2002. – № 7. – С.33.
7. Нильсен Я. Веб-дизайн : кн. Якоба Нильсена / [пер. с англ. И. Вихарева и др.]. – СПб. : Символ-плюс, 2000. – 504 с. Шифр РНБ: 2001-5/1071
8. Сеитова Г.Н. "Медицинские конференции" на сайте библиотеки // Независимый библиотечный адвокат. – 2002. – № 6. – С.46-48 .
9. Сорокина Е. Актуальные проблемы комплектования и депонирования документов библиотечно-информационного фонда РФ : Всероссийский научно-практический семинар. Книгообмен на сайте библиотеки: обмен опытом // Библиотечное дело – XXI век. – 2003. – № 1. – С.99-107.
10. Филиппова Л.Я. Создание контента (содержания) библиотечных веб-сайтов учебных заведений (из зарубежного опыта) // Научные и технические библиотеки. – 2002. – № 2. – С.55-58.
11. Филиппова Л.Я. Создание контента (содержания) библиотечных веб-сайтов учебных заведений (из зарубежного опыта) // Библиотека в эпоху перемен. – 2002. – № 4. – С.114-117.
12. Шварцман М. Конкурс библиотечных сайтов завершился // Библиотека. – 2001. – № 2. – С.35-36.
13. Davidsen S. Web site design with the patron in mind : a step-by-step guide for libraries / Susanna Davidsen and Everyl Yankee. – Chicago : American Library Association, 2004. – 114 p.
14. Wilson, A. Paula. Library Web sites : creating online collections and services / A. Paula Wilson. – Chicago : American Library Association, 2004. – 146 p.