Просмотр запроса №25366
Вопрос
.
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Научные экономические журналы".Спасибо.
Ответ
[2014-12-17 17:10:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД У-library, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Головнин М.Ю. Научно-практическая конференция «Экономический журнал как институт», посвященная трехлетию «Журнала новой экономической ассоциации» // Журнал новой экон. ассоциации. – 2012. – № 1(13). – С. 193-195.
2. Демин А.А. Лидеры мирового бизнеса: новый принцип группировки и ранжировки компаний журналом "Форчун" в 1995 г. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – СПб., 1996. – Вып. 2. – С. 30-42.
3. Иншаков О.В. Экономическое пространство и пространственная экономика (размышление над новым экономическим журналом) / О.В. Иншаков, Д.П. Фролов // Пространственная экономика. – 2006. – № 2. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spatial-economics.com/images/spatial-econimics/2_2006/inshakov.pdf (17.12.2014).
4. Исмагилов М.И. Отечественная экономическая журналистика : функционал.-типол. аспект (20-е – 30-е годы) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Исмагилов М.И. – М., 1996. – 61 с.
5. Клейнер В.Г. Журнал «Экономическая наука современной России» и экономическая периодика // Экон. наука соврем. России. – 2008. – № 1. – С. 10-13.
6. Кузнецова Л.О. Журнал "Труд и хозяйство" как источник по изучению вопросов социальной защиты рабочих и служащих Республики Татарстан в 20-е годы / Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1994. – 25 с.
7. Пелике Ф. Журнал "Абзацвиртшафт" и маркетинг в Германии // Рос. экон. журн. – № 9. – С. 80-82.
8. Рубинштейн А.Я. О журнале новой экономической ассоциации и других экономических журналах : итоги опроса читателей // Журнал новой экон. ассоциации. – 2014. – № 3(23). – С. 175-187.
9. Смирнова И.А. Бухгалтерские журналы в России // Бух. учет. – 1994. – № 12. – С. 46-48.
10. Третьякова О.В. Экономический журнал : проблемы и перспективы продвижения на национальном и международном уровне // Экон. и социал. перемены : факты, тенденции, прогноз. – 2014. – № 3. – С. 209-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-zhurnal-problemy-i-perspektivy-prodvizheniya-na-natsionalnom-i-mezhdunarodnom-urovne (17.12.2014).
11. Экономический журнал, его роль в обобщении производственного опыта и выработке экономической политики восстановления отечественной промышленности / Г.Я. Красников и др. // Экономика и производство. – 1998. – № 8/9. – С. 4-8.