Просмотр запроса №25332
Вопрос
.
Посоветуйте пожалуйста литературу на тему "Здоровье детского населения на современном этапе" заранее спасибо.
Ответ
[2014-12-12 20:05:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Альбицкий В. Ю. Основные тенденции здоровья детского населения России / В. Ю. Альбицкий [и др.] ; Союз педиатров России, Науч. центр здоровья детей РАМН. – М., 2011. – 115 с. : ил., табл. – (Социальная педиатрия ; вып. 12).
2. Анисимова А. В. Современные проблемы формирования здоровья детей и подростков / А. В. Анисимова, Н. К. Перевощикова // Мать и дитя в Кузбассе. – 2013. – № 2. – С. 8-14. Доступ через eLIBRARY.
3. Баранов А. А. Особенности состояния здоровья детского населения Российской Федерации, тенденции его изменений / А. А. Баранов [и др.] // Обществ. здоровье и здравоохранение. – 2012. – № 4. – С. 18-24. Доступ через eLIBRARY.
4. Боева А. В. Состояние здоровья детского и подросткового населения промышленного города Восточной Сибири / А. В. Боева, А. А. Лисовцов // Бюл. Вост.-Сибир. науч. центра СО РАМН. – 2012. – № 2-1. – С. 75-79. Доступ через eLIBRARY.
5. Болотников И. Ю. Медико-социальное исследование состояния здоровья подростков, оставшихся без попечения родителей : монография / И. Ю. Болотников, Н. Н. Курьянова, А. Г. Сердюков – М., 2007 [т.е. 2006]. – 131 с.
6. Давлетшин Ф. А. Анализ здоровья детского населения, меры сохранения и улучшения здоровья детей и их профилактика // Наука и современность. – 2010. – № 7-1. – С. 132-136. Доступ через eLIBRARY.
7. Дедюлина Н. В. Комплексная оценка среды обитания и здоровья детского населения промышленного города / Н. В. Дедюлина, В. А. Ляпин // Профилактич. и клинич. медицина. – 2007. – № S1. – С. 147-148.
8. Золотникова Г. П. Здоровье школьников и студентов в условиях современной техногенно-технологической среды / Г. П. Золотникова, М. В. Кувичкина ; [Брянск. гос. ун-т им. акад. И. Г. Петровского]. – Брянск, 2009. – 159 с.
9. Карпенко А. И. Социально-экономические проблемы охраны здоровья детского и подросткового населения в условиях северо-восточных регионов России / А. И. Карпенко [и др.] // Актуал. пробл. социал.-экономич. развития России. – 2010. – № 3. – С. 112-117.
10. Кешишев И. А Окружающая среда и здоровье детского населения // И. А. Кешишев, О. В. Орел, В. И. Смирнова // Педиатр. – 2013. – Т. 4, № 2. – С. 24-27. Доступ через eLIBRARY.
11. Лучанинова В. Н. Здоровье детей и подростков из различных социальных групп населения / В. Н. Лучанинова, В. Н. Рассказова, Е. Б. Кривелевич ; Владивосток. гос. мед. ун-т. – Владивосток, 2006. – 249 c.
12. Модестов А. А. Состояние здоровья детского населения как основа разработки региональных программ медицинской профилактики / А. А. Модестов [и др.] // Рос. педиатр. журн. – 2013. – № 4. – С. 53-57. Доступ через eLIBRARY.
13. Никифорова В. А. Экологические аспекты состояния здоровья детского населения северных территорий Восточной Сибири / В. А. Никифорова [и др.] // Системы. Методы. Технологии. – 2014. – № 1(21). – С. 140-147. Доступ через eLIBRARY.
14. Сухинин М. В. Состояние здоровья детского населения мегаполиса в современных условиях // Здоровье населения и среда обитания. – 2013. – № 5(242). – С. 23-25. Доступ через eLIBRARY.
15. Филькина О. М. Состояние здоровья и пути совершенствования медицинской помощи детям старшего подросткового возраста / О. М. Филькина [и др.]. – Иваново, 2004. – 238 с. : ил.
16. Чвырева Н. В. Состояние здоровья детского населения и проблемы оказания первичной медико-санитарной помощи // Здоровье – основа человеческого потенциала – проблемы и пути их решения. – 2012. – Т. 7, № 2. – С. 740-741. Доступ через eLIBRARY.
17. Черных С. А. Анализ состояния здоровья детского населения / С. А. Черных, В. А. Китманов // Вестн. Тамбовск. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2013. – № 8(124). – С. 162-166. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей вас теме, введя в поисковую строку ключевые слова "здоровье детского населения".