Просмотр запроса №25323
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Роль про- и пребиотиков в современном мире". Литература нужна студентке медицинского колледжа. Спасибо за помощь!
Ответ
[2014-12-11 18:03:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алехина Г. Г. Пробиотики – новый подход к старым проблемам / Г. Г. Алехина, А. Н. Суворов // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 6. – С. 36-39. Доступ через eLIBRARY.
2. Булатова Е. М. Пробиотики: клинические и диетологические аспекты применения / Е. М. Булатова [и др.] // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2010. – Т. 89, № 3. – С. 84-91. Доступ через eLIBRARY.
3. Гришель А. И. Пробиотики и их роль в современной медицине / А. И. Гришель, Е. П. Кишкурно // Вестн. фармации. – 2009. – № 1-43. – С. 90-93. Доступ через eLIBRARY.
4. Калмыкова А. И. Клеточные и системные механизмы действия пробиотиков : [монография] / А. И. Калмыкова [и др.] ; Сиб. отд-ние РАН, Науч. центр клинич. и эксперим. медицины. – Новосибирск, 2007. – 280 с. : ил., табл.
5. Калюжин О. В. Пробиотики как современные средства укрепления противоинфекционной иммунной защиты: миф или реальность? // Рус. мед. журн. – 2012. – Т. 20, № 28. – С. 1395-1401. Доступ через eLIBRARY.
6. Копча В. С. Пробиотики: размышления с позиции их качества, эффективности, антибиотикорезистентности и безопасности // Соврем. педиатрия. – 2012. – № 6(46). – С. 073-077.
7. Куяров А. В. Пробиотическая микробиология на службе здоровья жителей Севера : монография / А. В. Куяров [и др.] ; Сургут. гос. ун-т Ханты-Манс. автоном. округа – Югры. – Сургут, 2013. – 222 с. : ил., цв. ил.
8. Лисицын А. Б. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. – 2007. – № 3. – С. 3-7. Доступ через eLIBRARY.
9. Маев И. В. Пробиотики и пребиотики в клинической практике // И. В. Маев [и др.] // Фарматека. – 2011. – № 5. – С. 33-41.
10. Маркова Ю. М. Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности / Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва // Вопр. питания. – 2014. – Т. 83, № 4. – С. 5-14.
11. Нетребенко О. К. Пробиотики и программирование здорового будущего // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2013. – Т. 92, № 3. – С. 058-067. Доступ через eLIBRARY.
12. Самылина В. А. Влияние пищевых продуктов, обогащенных про- и пребиотиками, на микроэкологический статус человека // Вопр. питания. – 2011. – Т. 80, № 2. – С. 31-36.
13. Усенко Д. В. Новые горизонты применения пробиотиков / Д. В. Усенко, А. В. Горелов, О. А. Логорелова // Инфекцион. болезни. – 2006. – Т. 4, № 4. – С. 57-61. Доступ через eLIBRARY.
14. Усенко Д. В. Пробиотики и пробиотические продукты: возможности и перспективы применения / Д. В. Усенко, А. В. Горелов // Вопр. соврем. педиатрии. – 2004. – Т. 3, № 2. – С. 50-54. Доступ через eLIBRARY.
15. Учасов Д. С. Пробиотики: научное обоснование и практические аспекты использования // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2013. – № 2(19). – С. 60-65. Доступ через eLIBRARY.
16. Хамагаева И. С. Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания / И. С. Хамагаева [и др.] ; Восточно-Сиб. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ, 2011. – 235 с. : ил.
17. Цветкова Л. Н. Пробиотики – вчера, сегодня, завтра // Вопр. соврем. педиатрии. – 2006. – Т. 5, № 4. – С. 62-68.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».