Просмотр запроса №2532
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста, литературу, в том числе и на англ. языке, для написания кандидатской диссертации на тему "Теоретические и методологические основы эффективности развития предприятий рыбной промышленности" (пишу по рыбодобывающему флоту Северного бассейна)
Заранее благодарна
Заранее благодарна
Ответ
[2005-08-20 09:14:25] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии, БД АРБИКОН):
1. Айзенштат А. В. Вопросы совершенствования планирования работы судов рыбодобывающего флота на основе методов экономико-математического моделирования / А.В. Айзенштат, В.И. Мановицкий, А.Н. Стогнийчук. – Киев : Ин-т экономики, 1980. – 44 с. – Библиогр.: с. 43. Шифр РНБ: 80-4/21842
2. Алексанян Р. П. Экономическая эффективность кооперации предприятий рыбной промышленности и сельскохозяйственных предприятий Госагропрома : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Р.П.Алексанян. – М., 1989. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.). Шифр РНБ: А89/12309
3. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятий рыбной промышленности : (рекомендации) / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. рыб. хоз-ва. – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1982. – 130 с. Шифр РНБ: 83-3/1952
4. Главинская Л. Т. Математические методы анализа трудовых затрат на предприятиях рыбной промышленности : конспект лекций / Л.Т.Главинская. – Калининград : ВИПК, 1982. – 52 с., 5 л. табл. – Библиогр.: с. 32 (7 назв.). Шифр РНБ: 82-4/27608
5. Давыдкин И. Е. Особенности стратегического планирования сырьевых ресурсов предприятия в рыбной промышленности : (На прим. ОАО Карелрыбфлот ) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / И.Е.Давыдкин. – Апатиты, 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (10 назв.). Шифр РНБ: 2002-4/14582
6. Добровольская А. Б. Улучшение использования производственных фондов предприятий и хозяйств рыбной промышленности : конспект лекций / А.Б.Добровольская ; М-во рыб. хоз-ва СССР, Всесоюз. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыб. пром-сти и хоз-ва. – Калининград : ВИПК Минрыбхоза СССР, 1990. – 29 с. – Библиогр.: с. 28. Шифр РНБ: 90-4/10533
7. Звонарева Н. С. Экономическое обоснование целесообразности обновления рыбодобывающего флота : учеб. пособие для всех спец. / Н.С. Звонарева, А.А. Панченко ; Ком. Рос. Федерации по рыболовству, Мурм. гос. акад. промыслового флота. – Мурманск : МГАРФ, 1995. – 74 с. – Библиогр.: с. 53. Шифр РНБ: 98-4/13134
8. Зиланов В. Морской добывающий флот России: прошлое и настоящее / В. Зиланов, В. Романов, Ю. Ризанов // Рыбное хозяйство. — 2000. – № 1. — С. 24-26 .
9. Ильчук М. Г. Управление качеством продукции на предприятиях рыбной промышленности : конспект лекций / М.Г. Ильчук, к. э. н., Л.Н. Чижов, к. э. н. ; М-во рыб. хоз-ва СССР, Всесоюз. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыб. пром-сти и хоз-ва. – Калининград : ВИПК Минрыбхоза СССР, 1990. – 21 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ: 90-4/11406
10. Кочиков В. Н. Проблемы сокращения добывающего флота // Рыбное хозяйство. – 2001. – № 3. — С. 56-49.
11. Кузьмина Л. П. Анализ хозяйственной деятельности предприятий рыбной промышленности / Л.П.Кузьмина. – М. : Агропромиздат, 1989. – 303 с. – Библиогр.: с. 298 (10 назв.). Шифр РНБ: 89-5/3368
12. Куманцов М. Российский рыболовный флот на промысле минтая и сельди в Охотском море : Предвар. итоги путины 2000 г.// Рыболовство России. — 2000. – № 2. — С. 48-49.
13. Лиснянская Л. А. Тенденции развития рыбодобывающего флота некоторых зарубежных стран / Л.А.Лиснянская. – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1984. – 56 с. – (Рыбное хозяйство : обзор. информ / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. рыб. хоз-ва ; Вып. 3. Серия "Промышленное рыболовство"). – Библиогр.: с. 51-55. Шифр РНБ: П13/1192
14. Методика по определению норм и нормативов использования производственных мощностей действующих предприятий рыбной промышленности / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. рыб. хоз-ва ; [разраб. Берсенев И.С. и др.]. – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1984. – 78 с. Шифр РНБ: 84-4/23960
15. Методика по определению норм продолжительности освоения проектных мощностей и экономических показателей вводимых в действие предприятий рыбной промышленности / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. рыб. хоз-ва. – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1984. – 50 с. – Библиогр.: с. 50 (10 назв.). Шифр РНБ: 84-4/15499
16. Методика расчета и анализа показателя фондоотдачи на предприятиях рыбной промышленности / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. рыб. хоз-ва ; [разработал Берсенев И.С. и др.]. – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1984. – 88 с. Шифр РНБ: 84-4/15310
17. Методические рекомендации по анализу и оценке внутрипроизводственных резервов роста производительности труда на предприятиях добывающего флота рыбной промышленности / М-во рыб. хоз-ва СССР, ЦНИИ информ. и техн.- экон. исслед. рыб. хоз-ва (ЦНИИТЭИРХ). – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1987. – 58 с. Шифр РНБ: 88-4/5951
18. Отраслевая инструкция по расчету производственных мощностей, учету и составлению ежегодных балансов производственных мощностей по рыбным консервам на предприятиях рыбной промышленности : утв. М-вом рыб. хоз-ва СССР 05.03.86 :[введ. в действие с 01.07.86]. – М. : ЦНИИТЭИРХ, 1986. – 61 с. – Библиогр.: с. 58-59. Шифр РНБ: 87-4/19928
19. Повышение качества проектирования и строительства судов флота рыбной промышленности на судостроительных предприятиях СССР, всесоюз. техн. конф.(1981; Ленинград} : материалы всесоюзной технической конференции "Повышение качества проектирования и строительства судов флота рыбной промышленности на судостроительных предприятиях СССР", Ленинград, 27-29 дек. 1981 г. – М. : Б. и., 1982. – 223 с. Шифр РНБ: 82-50К/734
20. Романов В. Восстановление и развитие рыбного флота // Рыболовство России. — 2002. — № 1. — С. 8-10.
21. Рыбное хозяйство. Серия "Эксплуатация флота рыбной промышленности" : рац. предложения и изобрет., рекомендуемые М-вом для внедрения на предприятиях рыб. пром-сти / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. рыб. хоз-ва. – М., 1985. Шифр РНБ: П49/2335
22. Соколов В. Промысловый флот России: проблемы, прогнозы, перспективы // Рыболовство России. — 2000. — № 2. — С. 11-13.
23. Соколов В. Состояние рыбопромыслового флота России и возможные пути его обновления // Рыболовство России. — 2001. — № 1. — С. 24-25.
24. Шейнис Л. З. О производственных мощностях рыбопромыслового флота и общих допустимых уловах водных биоресурсов // Рыбное хозяйство. — 2001. – № 3. — С. 26-27.
25. Экономический анализ рыбодобывающей отрасли по основным экономическим регионам европейской части Российской Федерации / [С.А. Эрнандэс и др.]. – М. : ВНИЭРХ, 2002. – 127 с. – (Рыбное хозяйство : обзор. информ; Вып. 1. Сер. "Актуальные научно-технические проблемы отрасли"). – Библиогр.: с.58 (6 назв.). Шифр РНБ: П13/1847
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.