Просмотр запроса №25309
Вопрос
.
Здравствуйте.Я пишу курсовую по теме : Музыкальные праздники и фестивали, и их организация.Я затрудняюсь с подборкой литературы.Подскажите, пожалуйста какая литература имеется в библиотеке для данной темы курсовой работы
Ответ
[2014-12-10 23:05:47] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 8413, 13789 и 15769 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Yandex):
1. Кривицкая Е. Осенние увертюры : Фестиваль памяти Шостаковича // Муз. жизнь. – 2006. – № 11. – С. 4: ил.
Аннотация: Концепция международного музыкального фестиваля, посвященного 100-летию со дня рождения Д. Шостаковича, организованного Московской филармонией. Концерт в Большом зале Московской консерватории 25 сентября с участием Государственного оркестра под управлением М. Ростроповича, солист – скрипач В. Третьяков.
2. Лаврова С.В. Время музыки : fin de siècle. в поисках тишины // Musicus. Вестн. С.-Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2012. – № 3. – С. 43.
3. Примеров Н.А. Роль конкурсов и фестивалей в воспроизводстве народной музыкальной культуры // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 21. – С. 74-85.
4. Смирнов Г.В. Опыт организации всероссийского фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр как средства формирования социокультурной среды вуза // Науч. поиск. – 2013. – № 4/2. – С. 29-30.
5. Суздальская Л.В. История создания и развития конкурса-фестиваля польской музыки им. фридерика шопена «прелюдия» // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-i-razvitiya-konkursa-festivalya-polskoy-muzyki-im-friderika-shopena-prelyudiya (10.12.2014).
6. Тульчинский Г.Л. Организация специальных событий в сфере культуры : информационно-коммуникативная технология // Музыкальное образование в современном мире : диалог времен : сб. тр. конф. (Санкт-Петербург, 10-12 декабря 2009 г.) – СПб., 2010. – С. 217-221.
7. Широкова Е.А. Джазовый фестиваль в пространстве современной культуры : проблемы бытования // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 2. – С. 409-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dzhazovyy-festival-v-prostranstve-sovremennoy-kultury-problemy-bytovaniya (10.12.2014).
8. Широкова Е.А. Джазовый фестиваль как социокультурное явление // Там же. – 2012. – № 6. – С. 408-410.
9. Широкова Е.А. Феномен музыкального фестиваля в контексте культурной коммуникации // Там же. – 2011. – № 6-1. – С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-muzykalnogo-festivalya-o-kontekste-kulturnoy-kommunikatsii (10.12.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.