Просмотр запроса №25248
Вопрос
.
Помогите найти литературу по теме: Современное состояние зарубежного туризма.
Ответ
[2014-12-03 17:16:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бурлаченко Г.Ф. География зарубежного туризма : учеб. пособие / Г.Ф. Бурлаченко. – М., 2013. – 839 с.
2. Воскресенский В.Ю. Аграрный туризм : зарубежный опыт и перспективы в России // Междунар. экономика. – 2009. – № 8. – С. 68-72.
3. Жулина М.А. Туризм в странах зарубежного финно-угорского пространства: сравнительный анализ / М.А. Жулина, П.Н. Лосев // Финно-угорский мир. – 2013. – № 1 (14). – С. 115-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csfu.mrsu.ru/arh/2013/1/115-119.pdf (03.12.2014).
4. Квартальнов В.А. Иностранный туризм / А.В. Квартальный. – М. : Финансы и статистика, 1999. – 312 с.
5. Ковынева Л.В. Зарубежный опыт организации этнографического туризма // Сборник науч. трудов Sworld. – 2012. – Т. 33, № 2. – С. 10-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/tourism-and-recreation-212/the-travel-market-is-its-current-status-and-forecasts-212/13702-212-516 (03.12.2014).
6. Луковцева А.К. Основные методологические подходы к изучению туризма в российских и зарубежных исследованиях // Экономика и упр. – 2010. – № 12. – С. 137-142.
7. Мартышенко Н.С. Железнодорожный туризм : зарубежный опыт / Н.С. Мартышенко, А.В. Локша // Региональная экономика : теория и практика. – 2013. – № 43. – С. 49-55.
8. Романов А. А. Зарубежное туристское страноведение : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Совет. спорт, 2001. – 287с.
9. Туризм и рекреация на пути устойчивого развития (отечественные и зарубежные исследования) : монография / [редкол.: В.И. Кружалин (отв. ред.), А.Ю. Александрова]. – М. : Советский спорт, 2008. – 429 с.
10. Hall D.R. Tourism in the New Europe: The Challenges and Opportunities of EU Enlargement / Derek R. Hall, Melanie K. Smith, Barbara Marciszewska. – Cambridge : CABI, 2006. – 320 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=jv9hpg79epMC&pg=PA268&dq=statistic+tourism&hl=en&sa=X&ei=b4xoU42dBMHqygPMwoHACw&redir_... (03.12.2014).