Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 24 возможных || в базе запросов: 52154
Просмотр запроса №25244
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, возможную литературу и источники по теме исследования "Игрные дома и игорный бизнес в Петрограде-Ленинграде в период 1917-1930 гг"
Заранее благодарю.
Ответ [2014-12-05 08:54:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Азартные игры в СССР середины 20-х годов : [публ. док. Центр. гос. архива С.-Петербурга] / публ. подгот. А.Н. Чистиков // Вопр. истории. – 1994. – № 2. – С. 138-142.
2. Архангельский Н. Петро-Нэпо-Град // Петербург как феномен культуры : сб. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена. – СПб., 1994. – С. 93-97. – Текст печатается по изд.: Россия. 1923. № 1. С. 19-20. – Содерж.: Капризы судьбы; Сплендид-Палас. Шифр РНБ: 95-3/5977
3. Архипов И.Л. Общественная психология петроградских обывателей в 1917 году // Вопр. истории. – 1994. – № 7. – С. 49-58. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П22/1427
4. Ильинов Г. «Кружок охотников» и «подсадные утки» из ЧК : [к истории азартных игр. Клуб на Садовой, 13 (1918 г.)] // Родина. – 1999. – № 3. – С. 65-67 : ил. Шифр РНБ: П23/3295
5. Поссе В.А. НЭП и голод / подгот. текста Н.А. Поссе и В.Ю. Черняева ; коммент. В.Ю. Черняева // Русское прошлое : ист.-док. альм. – СПб, 1993. – Кн.4. – С. 288-329. – Из содерж.: С. 307: Игорные дома в Ленинграде (1920-е гг.). Шифр РНБ: П22/6076
6. Чистиков А.Н. Государство против карточной игры : [в т.ч. об игор. бизнесе в Петрограде в 1920-е гг.] // Нормы и ценности повседневной жизни : становление социалист. образа жизни в России, 1920-30-е гг. / Акад. наук Финляндии, Ин-т Финляндии в С.-Петербурге. – СПб., 2000. – С. 299-316. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2000-3/13638 ; С1 Т3(2)71/Н-830 ; Ю Т3(2)721/Н-83
7. Чистиков А.Н. Тройка, семерка, туз... : [азарт. игры в Петрограде – Ленинграде (1920-30-е гг.). Казино и игор. дома] // Родина. – 1994. – № 10. – С. 44-48.
8. Diego. Азартные игры в СССР: 1920-1930 годы [Электронный ресурс] // Личный блог Diego / Casino.ru : [сайт]. – [Б.и.], 2014. – URL: https://casino.ru/community/topic/view?t=13575 (04.12.2014).
Возможно, Вам также будут полезны следующие источники:
1. Ковтун Е.В. Азарт в Стране Советов : в 3 т. / Е.В. Ковтун. – М. : Олимп-Бизнес, 2012. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2012-5/9624
2. Ковтун Е.В. Азартные игры и пари в России / Е. Ковтун, Е. Горошко. – М. : АиН, 2004. Шифр РНБ: 2005-5/1387
3. Ковтун Е.В. История правового регулирования азартных игр в России / Е.В. Ковтун. – М. : Маска, 2009. – 238 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2009-3/17739
4. Лебина Н.Б. Повседневная жизнь советского города: нормы и аномалии. 1920/1930 годы / Н.Б. Лебина. – СПб. : Журн. «Нева» : ИТД «Летний сад», 1999. – 317 с.,[8] л. ил., портр. – Библиогр. в конце гл. и разделов. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 299-309. – Предм.-терминол. указ. в конце кн. Шифры РНБ: 99-5/4900 ; С1 Т3(2)71/Л-335 ; Ю Т3(2)721/Л-33
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: