Просмотр запроса №25234
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите составить список литературы по диплому "Представления молодежи о распределении ролей в семье"
Ответ
[2014-12-02 15:43:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акименко Н.К. Изучение ценностей семьи и осознание семейных ролей современной молодежью / Н.К. Акименко, С.В. Багинская // Личность, семья, общество : вопросы педагогики и психологии. – 2014. – № 38. – С. 211-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/13912 (02.12.2014).
2. Барсукова С.В. Трансформация гендерных семейных ролей в оценках современной студенческой молодежи / С.В. Барсукова, В.А. Чуланов // Вестн. Южно-российского гос. техн. ун-та. Сер. Социально-экон. науки. – 2014. – № 4. – С. 75-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/1/6/4/item_1640/information_items_property_4627.pdf (02.12.2014).
3. Ипполитова Е.А. Семейные перспективы молодежи в изменяющемся мире : монография / Е.А. Ипполитова ; М-во образования и науки, федер. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. ун-т", Фак. психологии. – Барнаул : Азбука, 2012. – 219 с.
4. Капустина П.Ю. Гендерные стереотипы в студенческой среде / П.Ю. Капустина, Т.А. Кузнецова, О.Ю. Сиваченко // Медицина и образование в Сибири. – 2014. – № 3. – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=1361 (02.12.2014).
5. Крутых А. В. Представления молодежи о семье // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – №6-1. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-molodezhi-o-semie (02.12.2014).
6. Левина А.А. Семья в системе ценностей современной молодежи: социологический аспект // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 10 (30). – С. 52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/10/28016 (02.12.2014).
7. Мерзлякова С.В. Семья в системе ценностных ориентаций современной молодежи : монография. – Астрахань : Изд. дом «Астрахан. ун-т», 2011. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/sbornik%20troodov%202010/Merzljakova%20S.V..pdf (02.12.2014).
8. Попова Л.В. Влияние социальной среды на представления молодежи о полоролевой дифференциации в семье // Мировоззренческие и поведенческие стратегии социализации молодежи в глобальном мире : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 4-5 окт. 2010 г. / под ред. В.Н. Белова. – Саратов : Изд-во сарат. гос. ун-та, 2010. – C. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruconf.ru/upload/iblock/d3e/oigabtqik1.pdf#page=174 (02.12.2014).
9. Семья и брак в современном изменяющемся мире: конструирование социальных представлений : моногр. / Е.А. Ипполитова, О.С. Гурова, И.В. Михеева и др. ; под общ. ред. Е.А. Ипполитовой ; М-во образования и науки, Федерал. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. ун-т", Фак. психологии. – Барнаул : Азбука, 2012. – 255 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.