Просмотр запроса №2521
Вопрос
.
Здравствуйте!
Был бы признателен за перечень литературы по теме "Комсомол Татарстана, первые вожаки".
Ответ
[2005-08-17 12:24:19] :
Составить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список (источники: каталоги РНБ, БД ИНИОН "История, археология, этнография", БД Арбикон):
1. Биография мужества : история комсомола Татарии в фот. / [фот. З. Баширова и др.; сост. и авт. текста Ф. С. Хабибуллина]. – Казань : Тат. кн. изд-во, 1984. – 131, [12] с. : ил., портр. Шифр РНБ: Э АлИр691/2-77
2. Залялов А. М. Материал к лекции на тему «Революционное движение молодежи Татарии в период Великого Октября и гражданской войны» / А. М. Залялов. – Казань, 1957. – 28 с. Шифр РНБ: 57-6/6945
3. Калимонов К. Комсомол Татарии в цифрах и фактах / К. Калимонов – Казань, 1960. – 91 с. Шифр РНБ: 61-1/28
4. Малышева О. Л. Борьба за создание и организационное укрепление партийных, комсомольских и профсоюзных организаций вузов Татарии в 1917-1927 годах // Партийное руководство развитием народного образования в период строительства социализма. – Казань, 1987. – С. 96-110.
5. На пути к коммунизму : сб., посвящ. 4-летию Казан. орг. РКСМ. – Казань, 1923. – 40 с. Шифр РНБ: 34.105.9.45
6. Незабываемое : воспоминания ветеранов партии / сост.: Александров Д. А., Павлов И. П. ; редкол.: Александров Д. А. и др. – Казань : Татар.кн. изд-во, 1986. – 151 с.
Аннотация: Становление и укрепление Советской власти в Татарии. 1917-1941. Первые пионерские организации. ВЛКСМ. Шифр РНБ: 86-3/8602
7. Очерки по истории комсомола Татарии. – Казань, 1960. – 151 с. Шифр РНБ: 60-3/4832
8. Паль Р. В. Иду до конца : документальная повесть о Ш. Фидаи / Р.В.Паль. – Уфа : Башк. кн. изд-во, 1973 . – 206с. : ил.
Аннотация: Писатели татарские, Комсомольцы.
9. Сейфи Н. Мечты стали былью. Из воспоминаний старого комсомольского активиста / Сейфи Нур. – Казань, 1960. – 112 с. Шифр РНБ: 61-3/526
10. Скоблин Ю. Комсомол Татарии в годы гражданской войны / Ю. Скоблин. – Казань, 1934. – 20 с. Шифр РНБ: 34-10/2797
11. Смыков Ю. И. Молодежь Татарии в борьбе за власть Советов / Ю. И. Смыков. – Казань, 1958. – 22 с. Шифр РНБ: 58-4/13437
12. Страницы славного прошлого комсомола Татарии : [сб. ст.]. – Казань, 1958. – 88 с. ; портр. Шифр РНБ: 58-4/15430
13. Харитонов Н. Г. Молодежь Бугульмы в борьбе за власть Советов / Н. Г. Харитонов. – Казань, 1960. – 34 с. Шифр РНБ: 60-4/12064
14. Центральный государственный архив историко-политической документации Республики Татарстан : путеводитель / Гл. архив. упр. при Кабинете Мин. Респ.Татарстан ; редкол.: А. Л. Литвин (отв. ред.) и др. ; сост.: Р. Н. Гибадуллина (отв. сост.) и др. – М. : Звенья, 1999. – 463 с. — (Архивы России : путеводители / науч. ред. О. Ю. Нежданова) .
Аннотация: В том числе о документах комсомольских организаций.
15. Юность Татарстана : (очерки истории комсомола Татарии). – Казань, 1978. – 463 с. Шифр РНБ: 79-3/814
См. также в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1997): ВЛКСМ. Татарская областная конференция, Татарский областной комитет и Татарский областной съезд. Карт. № 20–57 http://www.nlr.ru:8101/e-case/expand_bm.php?id=30717&cn=58&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%3A8101%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25E2%25EB%25EA%25F1%25EC%26fao%3D1575300%26offset%3D19#pict
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе
Аннотация: Писатели татарские, Комсомольцы.