Просмотр запроса №25191
Вопрос
.
Здравствуйте.
Я учусь на журналиста, 1 курс, но нас уже готовят к будущей диссертации.
Доцент кафедры посоветовала мне тему для работы моей, связанную с военной журналистикой, т.е. как писали, о чем писали и др. Александр Твардовский, например, и др. военные журналисты того времени.Пока еще не очень ясно, как сформулировать мою будущую тему, но ключевые слова: военная журналистика, ее роль в ВОВ.
Быть может, Вы что-то конкретно посоветуете, так как у Вас огромный опыт уже в этой области.
Прошу Вас мне помочь.
Благодарю Вас.
Прошу Вас мне помочь.
Благодарю Вас.
Ответ
[2014-11-28 12:15:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Бассоу У. Иностранные журналисты в военной Москве // Междунар. жизнь. – 2005. – № 6. – С. 60-71.
2. Бронтман Л.К. Военный дневник корреспондента "Правды". Встречи. События. Судьбы. 1942-1945 / сост. и коммент. Безугольного А.Ю., предисл. Безугольного А.Ю., Невежина В.А. – М., 2007. – 463 с.
3. Востряков А.П. На огневых рубежах – 12-я артиллерийская : зап. воен. журналиста. – Петрозаводск : Карелия, 1987. – 232 с., ил.
4. Живая память. Ветераны журналистики : правда о войне : воспоминания, очерки, дневники, ст., док., стихи, фотогр., репродукции картин : сбоник. – М. : Патриот, 2005. – Вып. 5. – 750 с., ил.
5. Зайцев В.П. Английский журналист Александр Верт и его книга "Россия в войне 1941-1945" // Новая и новейшая история. – 2010. – № 4. – С. 155-164.
6. Козлов А.В. Характеристика источников по истории советской военной журналистики. 1945-1991 гг. // Вестн. архивиста. – 2009. – № 1. – С. 93-99.
7. Лощиц М.Ф. В первом эшелоне : зап. воен. журналиста. – Л. : Лениздат, 1988. – 272 с., ил.
8. Рассказов А.В. М. Борк-Уайт и ее репортажи из сражающейся России (июнь – октябрь 1941 г.) // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: История. Политология. Междунар. отношения. – Н.Новгород, 2003. – Вып. 1. – C. 240-251
9. Ружников В.Н. Отечественная радиожурналистика на Великой войне (1941-1945) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2004. – № 2. – C. 47-65
10. Рыбин А.Г. Мы были солдатами: Фронтовой дневник воен. журналиста, 1941 – 1945 гг. – Оренбург : Кн. изд-во, 2000. – 199 с.
11. Санжиева Л.Б. Иностранные корреспонденты в СССР в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 4: История. – 2005. – Вып. 10. – C. 95-100
12. Судьбы, опаленные войной : к пятидесятилетию великой победы / редкол.: Зарудная О.Н. и др. – М. : Современник-БИС, 2000. – 279 с.
Аннот.: Воспоминания журналистов, участников второй мировой войны.
13. Твардовский А.Т. "Я в свою ходил атаку...": Дневники. Письма. 1941-1945. – М. : Вагриус, 2005. – 398 с., ил.
См. также ответ на запрос № 13156.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 13156.