Просмотр запроса №25180
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой на дипломную работу по теме " понятие "живое и неживое" в лингвистическом сознании китайцев и калмыков " спасибо.
Ответ
[2014-11-26 20:53:08] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Возможно, стоит расширить ее для более эффективного поиска. Для начала работы над темой предлагаем следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Антонян К.В. Смерть в простых и сложных каузативах : (на материале китайского языка 1 тыс. до н.э. – 2 тыс. н.э.) // Исследования по глагольной деривации. – М., 2008. – C. 72-76.
2. Имеев В.О. Об особенностях картины мира в различных лингвокультурах : (на примере калмыцкого и китайского языков) // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д., 2009. – № 4. – С. 33-39.
3. Кравцова В.Ю. Сопоставительный анализ русских и китайских кодифицированных звукоподражаний группы неживой природы // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2005. – C. 59-62.
4. Омакаева Э.У. Ключевые идеи монгольской и калмыцкой языковых картин мира в зеркале семантической системы и лексикона // Молодежь и наука : третье тысячелетие. – Элиста, 2006. – С. 21-29.
5. Сельвина Р.Л. Калмыцкая антропонимия // Ономастика Поволжья. – Саранск, 1986. – С. 107-114.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.