Просмотр запроса №2514
Вопрос
.
Помогите найти литературу на тему "Электрохимическая обработка металлов", особенно интересует математическая и физическая модель обработки металлов с использованием электрохимической обработки (ЭХО). Интересуют книги, статьи, патенты и пр. Желательно в электронном варианте. Заранее благодарен.
Ответ
[2005-08-18 11:47:14] :
Предлагаем следующие издания (источники: Интернет, ЭК РНБ). Электронную копию книги Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru). Услуга предоставляется на платной основе.
1. Амирханова Н. А. Электрохимическая размерная обработка материалов в машиностроении : учеб. пособие / Н.А. Аирханова, А.Н. Зайцев, Р.А. Зарипов ; Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : Уфимский государственный авиационный технический университет, 2004. – 258 с. Шифр РНБ 2005-3/11064
2. Байсупов И. А. Электрохимическая обработка металлов : [учеб. для сред. ПТУ] / И.А. Байсупов – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. школа, 1988. – 180 с. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ 88-3/3725
3. Галанин С. И. Электрохимическая обработка металлов и сплавов микросекундными импульсами тока / С. И. Галанин ; Костром. гос. пед. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2001. – 118 с. – Библиогр.: с. 115-117. Шифр РНБ 2002-3/3690
4. Дикусар А. И. Термокинетические явления при электрохимической размерной обработке металлов : автореф. дис. ... д-ра. хим. наук / А.И.Дикусар. – Днепропетровск, 1988. – 30 с. – Список работ авт.: с. 23-29. Библиогр.: с. 29-30. Шифр РНБ 88-50К/10033
5. Мирзоев Р. А. Электрохимическая обработка металлов. Анодные процессы : учеб. пособие / Р.А. Мирзоев ; Ленингр. политехн. ин-т им. М.И. Калинина. – Л. : ЛПИ, 1988. – 64 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ 88-6/5848
6. Прецизионная электрохимическая обработка импульсным током / [д.т.н., проф. Зайцев А.Н., Агафонов И.Л., д.т.н., проф. Амирханова Н.А. и др.] ; Акад. наук Респ. Башкортостан. Отд-ние техн. наук, Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : Гилем, 2003. – 195 с. – Библиогр.: с. 168-177. Шифр РНБ 2004-3/9718
7. РосПАТЕНТ.
8. Федеральный портал Инженерное образование
10. Электрохимическая обработка металлов : eчеб. пособие для студентов машиностроит. и хим. спец. / Ю.В. Серянов, Л.А. Фоменко, Т.Н. Соколова и др. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 1998. – 124 с. Шифр РНБ 98-3/9814
7. РосПАТЕНТ
8. Федеральный портал Инженерное образование