Просмотр запроса №25121
Вопрос
.
Доброго времени суток! Прошу вас помочь с выбором литературы по теме: "Роль интеллекта в успешности обучения в военном вузе". Заранее благодарен!
Ответ
[2014-11-20 13:55:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Акулов О.Ю. Профессиональная мобильность военного специалиста и факторы ее формирования // Вестн. Воронежского гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 10, № 3-2. – С. 85-90 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Беляева О.В. Интеллект как ценность и потенциал в образовании // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2009. – Т. 1, № 3. – С. 53-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Васильков А.М. Мышление и успешность обучения курсантов военно-медицинского вуза [Электронный ресурс] / А.М. Васильков, С.С. Иванов // Psyhodic.ru : сайт. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: ttp://www.psyhodic.ru/arc.php?page=2974 (19.11.2014).
4. Вьюшкова С.С. Психологические особенности лиц различных когнитивных стилей интеллектуальной деятельности, определяющие успешность обучения в военном вузе // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82-2. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lits-razlichnyh-kognitivnyh-stiley-intellektualnoy-deyatelnosti-opredelyayuschie-uspeshnost (19.11.2014).
5. Малышева Л.В. Интеллект как предмет педагогики : монография / Л.В. Малышева ; Рос. гос. соц. ун-т, Фил. в г. Воронеже. – М. : Истоки, 2009. – 327 с. : ил.
6. Петровская М.В. Успешность учебной деятельности курсантов военных вузов и некоторые её детерминанты / М.В. Петровская, А.А. Емельяненко // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 8-7. – С. 1692-1700 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uspeshnost-uchebnoy-deyatelnosti-kursantov-voennyh-vuzov-i-nekotorye-eyo-determinanty (19.11.2014).
7. Смирнов С.Д. Показатели интеллектуального потенциала студентов как предикторы успешности обучения в вузе // Изв. Междунар. акад. наук высш. шк. – 2012. – Т. 59, № 1. – С. 206-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cognitivepsy.ru/Pubs/2012_AchievementIQ_Smirnov.pdf (19.11.2014).
8. Терегулов Ф.Ш. Интеллект и образование // Сиб. пед. журн. – 2007. – № 8. – С. 114-134 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.