Просмотр запроса №25114
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу не позже 2009 года по теме "Особенности приобщения младших школьников к культуре страны изучаемого языка в процессе раннего билингвального образования (на примере Канады)"
Ответ
[2014-11-20 12:23:38] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 23924 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие публикации (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Абызов А.А. Языковая политика в Канаде : (к проблеме билингвизма) // Теория и практика иностранного языка в высшей школе. – Иваново, 2009. – Вып. 6. – C. 3-7.
2. Семенова Ю.Л. Диалог культур в билингвальном образовании как ресурс формирования коммуникативной компетенции учащихся // Образование и наука. – 2011. – № 6. – С. 90-99 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Чиршева Г.Н. Детский билингвизм и развитие бикультуральности // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – Череповец, 2010. – № 4 (27). – С. 54-57.
4. Тамерьян Т.Ю. Взаимодействие культур в сознании билингвов // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2010. – Вып. 12. – С. 61-73.