Просмотр запроса №25053
Вопрос
.
Здравствуйте. помогите пожалуйста подобрать материал по теме: пестициды в напитках: способы попадания и биосорбенты используемые для их удаления
Ответ
[2014-11-13 19:57:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Абдуллаева Б. А. Воздействие пестицидов на виноград и вино / Б. А. Абдуллаева, З. Ш. Сапаева, С. Т. Туйчиева // Виноделие и виноградарство. – 2003. – № 3. – С. 24-25.
2. Агеева Н. М. Актуальные вопросы экологии виноделия [Эффективность применения дрожжевых биосорбентов против остатков пестицидов в виноградных винах и виноградном соке / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина // Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда : [тематич. сб. материалов юбил. конф. к 75-летию СКЗНИИСиВ]. – Краснодар, 2006. – Т. 2. – С. 176-182.
3. Ажогина В. А. Влияние остатков пестицидов на жирнокислотный состав липидного комплекса виноградного сока // Гигиена и санитария. – 1991. – № 10. – C. 51-52.
4. Антоненко М. В. Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов : [монография] / М. В. Антоненко. – Краснодар, 2012. – 111 с., ил., табл. Шифр РНБ 2013-3/17706.
5. Влияние инсектицидов на качество виноградного сырья для приготовления красных вин / Т. Н. Воробьева [и др.] // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2004. – № 4. – С. 91-93 ; Доступ через eLIBRARI.
6. Воробьева Т. Н. О проникновении некоторых пестицидов в ягоды винограда // Гигиена и санитария. – 1989. – № 4. – C. 80-81.
7. Воробьева Т. Н. Оценка экологического риска применения пестицидов в виноградарстве / Т. Н. Воробьева, Г. А. Ломакина. – Краснодар, 2007. – 194 с., [2] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ 2007-3/22144.
8. Гирявенко А. В. Использование биосорбентов для улучшения гигиенических характеристик виноградных вин : [для удаления остатков пестицидов и тяжелых металлов] / А. В. Гирявенко, С. С. Щербаков // Виноделие и виноградарство. – 2009. – № 3. – С. 23.
9. Карпенко Д. В. Способы частичного разрушения компонентов биосорбента "ОД-2" : [получение производных с более избирательной сорбционной способностью] / Д. В. Карпенко, А. Н. Крупничева // Пиво и напитки. – 2001. – № 6. – С. 18-19. (Применение многофункционального биосорбента "ОД-2" в пищевых производствах для снижения концентрации нежелательных компонентов, в т. ч., остатков пестицидов).
10. Косенко М. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции : [применение сорбентов для удаления остатков карбендазима] / М. М. Косенко, Н. М. Агеева // Высокоточные технологии производства, хранения и переработки винограда : науч. тр. : [сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф.]. – Краснодар, 2010. – Т. 2. – С. 66-71. Шифр РНБ 2011-3/5535.
11. Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей питьевой воды на качество безалкогольных напитков и восстановленных молочных продуктов : [загрязнители: фенол, хлорфенол, хлороформ, формальдегид, ацетальдегид] : монография / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук. – Кемерово, 2013. – 141 с., табл.
12. Сорбционная технология повышения гигиенической безопасности напитков / В. А. Помозова [и др.] // Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности : тез. докл. Междунар. науч.-техн. конф. – Воронеж, 1997. – С. 71-72.
13. Экологические аспекты производства виноградных вин [Мониторинг остаточных количеств пестицидов в винодельческой продукции и способы их деконтаминации] / Т. И. Гугучкина [и др.]. – Краснодар, 2006. – 77 с.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).