Просмотр запроса №25041
Вопрос
.
Добрый день, хочу выбрать для диплома связанную с образовательным туризмом, программы изучения языка и прочее, например Education First. Какие источники вы посоветуете? Где найти хорошую и новую информацию, статистику, показатели ?
Ответ
[2014-11-12 22:37:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД E-library, Информкультура, Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Абдуразакова Я.М. Актуальные направления развития современного международного туризма: образовательный туризм // В мире науч. открытий. – 2011. – № 6.1. – С. 368.
2. Аракчеева З.В. Образовательный туризм как мощный фактор повышения эффективности образования в высших учебных заведениях [Электронный ресурс] / Шкута А.А., Аракчеева З.В. // VII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» : сайт. – М., 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3210.pdf (12.11.2014).
3. Горчакова-Сибирская М.П. Информальное образование в морских круизах: опыт рефлексии // Непрерывное образование: XXI век. – 2014. – № 2 (6). – С. 38-55 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Григоренко И.Н. Региональный компонент и межкультурная компетенция в обучении иностранным языкам // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2014. – № 1 (61). – С. 31-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Гудым А.Ю. Экологический туризм в национальном парке и его образовательный потенциал // Среднее профессиональное образование. – 2012. – № 8. – С. 10-13 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Еремин В.Г. Организация досуга иностранных студентов в образовательном туризме / В.Г. Еремин, К.Д. Шанин // Инновации в социальной теории и практике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (25 нояб. 2010 ; Екатеринбург). – Екатеринбург : Гуманит. ун-т, 2011. – С. 228-233.
7. Козлова Н.А. Формирование и развитие рынка международного образовательного туризма : дис. … канд. экон. наук / Козлова Нэлли Анатольевна. – СПб., 2009. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-rynka-mezhdunarodnogo-obrazovatelnogo-turizma (12.11.2014).
8. Лебедев А.Р. Образовательный туризм как экономическая категория // Соврем. экономика: проблемы, тенденции, перспективы. – 2012. – № 6. – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mivlgu.ru/site_arch/educational_activities/journal_ec/journal_arch/N6/lebedev.pdf (12.11.2014).
9. Международный туристский бизнес : состояние и перспективы развития в современных условиях (отраслевой и образовательный аспекты) : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. (4 дек. 2009 ; Москва). – М. : АТИСО, 2011. – 97 с.
10. Образовательные проекты ЮНЕСКО в области культуры, спорта и туризма : сб. докл. и тез. сообщ. междунар. науч. конф., г.Красноярск, 14-19 апр. 2001 г. Ч. 2 / Образовательные проекты ЮНЕСКО в области культуры, спорта и туризма. – 2001. – 296 с. : ил.
11. Рамтун Р. Образовательный туризм: ограничения и возможности в университете Соединенных Штатов Америки // Социальная синергетика и актуальная наука : инновационные ресурсы и национальная безопасность в эпоху глобальных трансформаций : междунар. сб. науч. тр. / под общ. ред. В.П. Шалаева. – 2012. – С. 179-184.
12. Шпет Е.Н. Образовательный туризм как одно из перспективных направлений обучения в высшей школе // Трансформация научных парадигм и коммуникативные практики в информационном социуме : сб. науч. тр. конф. / Национальный исслед. Томский политехн. ун-т. – Томск, 2012. – С. 115-116 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Arcidiacono M. Corsi di linque un investimento per tutte le eta // Qui touring. – 1993. – N 5. – P. 113 – 116.
Аннотация: Организация туристическим агентством "Туринг клуб италиано" (Италия, Милан) курсов изучения иностранного языка в различных странах. Изложены условия приема, оплаты, проживания в стране изучаемого языка
14. EF Education First [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/EF_Education_First (12.11.2014).
15. Hornig J.F. The toughest job you'll ever love // Academe. – 1995. – 81, N 5. – P. 22-26.
Аннотация: Участие студентов выпускных курсов университетов США в программах обучения за рубежом и оценка результатов такой формы обучения. Расширение навыков разговорного языка (иностранного); получение студентами новых знаний и обогащение университетского курса обучения по возвращении студентов в американские учебные заведения.