Просмотр запроса №25013
Вопрос
.
Здравствуйте! мне нужна подборка литературы по исследоват работе "Прозвище монархов" влияние внешности монарха на его внутренний мир, на хпрактер правления, английские и русские монархи...заранее благодарю.
Ответ
[2014-11-10 16:12:10] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания с просмотром источников de visu. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашим исследованием (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, БД Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Воскобойников О.С. Физиогномика, наука не для всех // Средние века : исследования по истории Средневековья и раннего Нового времени. – М., 2012. – Вып. 73 (1-2). – С. 264-277.
Аннотация : Интерес к индивидуальным чертам и характеру человека при дворах западноевропейских государей и церковных иерархов, первая половина 13 в.
2. Грекова О.В. Царь Алексей Михайлович в отечественной историографии николаевского времени (1825-1855 гг.) // Вестн. Перм. ун-та. Сер. История. – 2011. – № 2-16. – C. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsar-aleksey-mihaylovich-v-otechestvennoy-istoriografii-nikolaevskogo-vremeni-1825-1855-gg (10.11.2014).
3. Дмитриева О.В. Елизавета I : cемь портретов королевы / О.В. Дмитриева. – М. : Янус-К, 1998. – 247 с., ил.
4. Исаева А.Ю. Физиогномика как социокультурный феномен : дис. … канд. филос. наук / Исаева Анастасия Юрьевна. – Чебоксары, 2002. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziognomika-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (10.11.2014).
5. Мауль В.Я. Телесные особенности Лжедмитрия I в контексте западной и русской культурных традиций // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2012. – № 10. – C. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/telesnye-osobennosti-lzhedmitriya-i-v-kontekste-zapadnoy-i-russkoy-kulturnyh-traditsiy (10.11.2014).
6. Мухин О.Н. Трансформация маскулинного облика российского монарха в петровскую эпоху: постановка проблемы // Вестн. ТГПУ. – 2014. – № 2. – С. 92-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-maskulinnogo-oblika-rossiyskogo-monarha-v-petrovskuyu-epohu-postanovka-problemy (дата обращения: 10.11.2014).
7. Рудевский А.О. Критерии классификации прозвищ английских монархов [Электронный ресурс] / А.О. Рудевский, А.Г. Дулашева // Publishing house Education and Science s.r.o. : сайт. – Прага, [б.м.]. – URL: http://www.rusnauka.com/NTSB_2006/Istoria/4_rudevskiy.doc.htm (10.11.2014).
8. Чулков Г. Императоры : [от Павла I до Александра III : психол. портр.] / Георгий Чулков. – М. : АСТ Олимп, 2001. – 380 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/chulkow_g_i/text_0140.shtml (10.11.2014).
9. Chen Q. Monarchial Body and Body Monarch: The Physiognomy of Monarch in Italian and Chinese literary description // Interlitteraria. – 2012. – Vol. 17. – P. 352-365 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.ceeol.com/aspx/getdocument.aspx?logid=5&id=7a62e42ad5a74da180fc6066840665c2 (10.11.2014).
10. Hackett H. Dreams or designs, cults or constructions? the study of images of monarchs //The Historical Journal. – 2001. – Vol. 44, Issue 03. – P. 811-823 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=85603&fileId=S0018246X01002023 (10.11.2014).
11. Riehl A. The Face of Power: Early Modern Representations of Elizabeth I. / Anna Riehl. – Chicago : University of Illinois at Chicago, 2007. – 208 p.
12. Riehl A. The Face of Queenship: Early Modern Representations of Elizabeth I / Anna Riehl. – Palgrave Macmillan, 2010. – 272 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.11.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.