Просмотр запроса №25000
Вопрос
.
добрый день!Меня зовут Марина))))я бы очень хотела получить базу информации по теме "Солнечная система"
Ответ
[2014-11-07 16:43:43] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Анкудинов Л. А. Образование Земли и других тел Солнечной системы в новом представлении / Л. А. Анкудинов. – 2-е изд. уточн. и доп. – М. : Изд-во КомКнига, 2006 – 47 с. : ил. – (Relata Refero). – Библиогр.: 11 назв.
2. Беков А. П. Атлас планет и объектов строения нашей Солнечной системы. Фундаментальная наука / А. П. Беков. – Пушкино (Моск. обл.) : Грааль, 2003. – 40 с. : ил. – (Электромагнетизм строения Вселенной). – Библиогр.: 15 назв.
3. Белашов А. Н. Эволюционное развитие планет Солнечной системы // Актуал. вопр. соврем. науки. – 2013. – № 28. – C. 32-55.
4. Джонс Б. У. Жизнь в Солнечной системе и за ее пределами / Б. У. Джонс ; пер. с англ. В. А. Пантаевой. – М. : Мир, 2007. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с.: 321-326.
5. Зеленый Л. М. Исследования Солнечной системы, состояние и перспективы / Л. М. Зеленый, А. В. Захаров, Л. В. Ксанфомалити // Успехи физ. наук. – 2009. – Т. 179, № 10. – C. 1118-1140.
6. Мархинин Е. К. Вулканы и возникновение жизни в Солнечной системе // Вулканизм, биосфера и экологические проблемы : сб. материалов Междунар. науч. конф. – пос. Шепси (Краснодар. край), 2013. – C. 17-18. – Библиогр.: 3 назв.
7. Мюррей К. Динамика Солнечной системы / К. Мюррей, С. Дермотт ; пер. с англ. под ред. И. И. Шевченко. – М.: ФИЗМАТЛИТ, 2010. – 588 с. : ил. – Библиогр.: с.: 559-580.
8. Паршаков Е. А. Происхождение и развитие Солнечной системы / Е. А. Паршаков. – 2-е изд. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 140 с. : ил. – (Relata Refero).
9. Плеханов П. Г. О существовании третьего пояса в Солнечной системе / П. Г. Плеханов, Э. Н. Воробьева, Л. Н. Михайлова // Перспективы развития науки и образования : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 7. – C. 116-120.
10. Плеханов П. Г. Солнечная система XXI века / П. Г. Плеханов. – Самара : Самар. гос. пед. ун-т, 2003. – 211 с. : ил. – Библиогр. : с. 191-196.
11. Смирнов О. Г. О взаимосвязи силы, скорости и температуры в Солнечной системе // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2009. – № 3. – C. 129-132.
12. Солнечная система / сост. В. Г. Сурдин. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2009. – 399 с. : ил. – (Астрономия и астрофизика). – Библиогр. в конце гл.
13. Солнечная система [Электронный ресурс] // Wikipedia : свободная энцикл. – 2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
14. Фундаментальные космические исследования. Кн. 2. Солнечная система / О. М. Алифанов, Н. А. Анфимов, В. С. Беляев и др. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2014. – 456 с. : ил. – (Космонавтика и ракетостроение). – Библиогр.: 465 назв.
Предлагаем Вам провести самостоятельный поиск на сайте РНБ в путеводителе по полнотекстовым и аннотированным ресурсам, в разделе «Астрономия» (открыть ссылку) и в электронном архиве журнала «Астрофизический бюллетень» (открыть ссылку).
Рекомендуем сайты по астрономии (открыть ссылку) ; (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).