Просмотр запроса №24977
Вопрос
.
современная электронная редакционно-издательская техника и её роль в повышении эффективности журналистского труда
Ответ
[2014-11-07 16:02:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ; ПС АкадемияGoogle, Nigma; Эл.б-ка eLibrary):
1. Балдин Е. М. Компьютерная типография LATEX / Е. М. Балдин. – СПб. : БХВ-Петербург, 2008. – 304 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2008-7/5712
2. Беляев А. А. Особенности графической модели интернет-версий периодических изданий : (на материале итальянских СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Беляев А. А. ; МУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2009. – 28 с. – Библиогр.: 6 назв. и в подстроч. примеч.
3. Боув Т. Настольная издательская система PageMaker для персонального компьютера / Т. Боув ; пер. с англ. и предисл. М.Л. Сальникова, Ю.В. Сальниковой. – М. : Финансы и статистика, 1991. – 189 с. : ил. – Библиогр.: с. 183-186. Шифры РНБ: Т1 М8/Б-862, 90-7/1793
4. Выровцева Е. В. Техника и технология средств массовой информации: редакционно-издательские процессы : учеб. пособие / Е. В. Выровцева – Самара : Самар. ун-т, 2007. – 93 с. : ил. – Библиогр.: 65 назв. Шифр РНБ: 2008-4/746
5. Глотова А. В. Технологии производства информационных материалов и взаимодействие со СМИ / А. В. Глотова. – М.: Лаборатория Книги, 2012. – Библиогр.: 41 назв. Шифр РНБ: ЭБ
6. Джорджес Г. 50 эффективных приемов работы в Photoshop / Г. Джорджес ; пер. с англ. С. Д. Панасюка. – М. ; СПб. ; Киев : Диалектика, 2006. – 489 с. : ил., портр. + CD-ROM. Шифр РНБ: 2006-7/4180
7. Дубровский А. В. Журналистика и Интернет : учеб. пособие / А. В. Дубровский. – Саранск : Красн. Октябрь, 2004. – 61 с. – Библиогр.: с. 56-58. Шифр РНБ: 2005-4/20549
8. Землянова Л. М. О процессах интернетизации медиа и медиатизации Интернета // Вестн. МГУ. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 5. – С. 57-70.
9. Иванова Т. М. Компьютерная обработка информации. Допечатная подготовка : учеб. пособие / Т. М. Иванова. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 366 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв. + CD. Шифры РНБ: Т1 М8/И-201, Т2 М8/И-209
10. Капелев В. В. Оператору наборно-компьютерной техники / В. В. Капелев. – М. : МГУП, 2005. – 344 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2006-3/18849
11. Концевой М. Интерактивная журналистская инфографика: феномен, тенденции и инструментарий // Жыццëм i словам прысягаючы. – 2012. – С. 298-307. – Библиогр.: 11 назв. – Рус. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakon.znate.ru/pars_docs/refs/7/6377/6377.pdf#page=298 (06.11.2014).
12. Львовский С. М. Набор и верстка в системе Latex / С.М. Львовский. – 4-е изд., стер. – М. : Изд-во МЦНМО, 2006. – 448 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2006-7/6271
13. Нормы времени и выработки на набор, правку и верстку газет на персональном компьютере : утв. М-вом РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 12.05.2000 / Гос. предприятие н.-и. центр упр., экономики и информатики. – М. : НИЦ Экономика, 2000. – 9 с. Шифр РНБ: Пт 70/306
14. Павликова М. Сетевые технологии и журналистика: эволюция финских СМИ : монография / М. Павликова. – М. : РИП-холдинг, 2001. – 99 с. – (Практическая журналистика). Шифр РНБ: 2003-4/7586
15. Романо Р. Сканирование : практикум / Р. Романо ; пер. с англ., под ред. В. И. Череховского. – М. : Бином Бином-пресс, 2003. – 300 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-7/2457
16. Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн: использование Internet и других электронных ресурсов / Р. Рэддик, Э. Кинг. – М. : Нац. ин-т прессы Вагриус, 1999. – 415 с. : ил. Шифр РНБ: 99-3/7813
17. Симаков С. Зачем газете веб-сайт? // Журналист; Идеи газетного бизнеса. – 2004. – № 1 (43). – С. 41.
18. Тайц А. М. Photoshop 7 : исчерпывающее рук-во. / А. Тайц, А. Тайц, М. Петров. – М. и др. СПб. : Питер Питер принт, 2003. – 764 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск. Шифры РНБ: Т2 З973.23-018.3/Т-148, 2003-7/1087
19. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, интернет : учебник / В. В. Тулупов, А. А. Колосов, М. И. Цуканова и др. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2008. – 318 с. – Библиогр. : в конце ст. Шифры РНБ: С1 С550.37/Т-381, У Ч60/Т-381
20. Шнейдеров В. С. Фотография, реклама, дизайн на компьютере / В. С. Шнейдеров. – 3-е изд. – СПб. и др. : Питер, 2006. – 353 с.: ил. + электрон.-опт. диск (CD). Шифр РНБ: 2006-7/4616
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.