Просмотр запроса №24975
Вопрос
.
Здравствуйте,не могли бы вы помочь в составлении списка литературы к диплому на тему " Построение электронной библиотеки с помощью CMS системы"заранее благодарна.
Ответ
[2014-11-06 17:33:07] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Академия Google, Elibrary):
1. Бурчик М. Л. LibCMS эффективное средство для ведения сайта библиотеки / М. Л. Бурчик, Н. В. Соколова // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : тр. 13 Междунар. конф. – М., 2009. – С. 96-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom9/disk/29.pdf (06.11.2014).
2. Бусыгин К. Н. Разработка системы управления издательской деятельностью вуза и доступа к электронной библиотеке изданий / К. Н. Бусыгин, Н. Ю. Бусыгин // Вестн. СПГУТД. Сер. 1. Естеств. и техн. науки. – 2012. – № 2. – С. 48-53. – Библиогр.: 6 назв.
3. Горло Н. Е. Подходы к построению защищенной системы управления контентом / Н. Е. Горло, О. Ю. Пескова // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2010. № 11. – С. 75-83 : ил. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izv-tn.tti.sfedu.ru/wp-content/uploads/PDF/2010_11%28112%29.pdf#page=76 (06.11.2014).
4. Еремеев Л. Г. Инструментальное программное обеспечение для создания полнотексовых электронных библиотек / Л. Г. Еремеев, А. В. Борисенко, С. В. Исмакаева // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : тр. 15 Всерос. науч. конф. – Ярославль, 2013. – 6 с. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2013/paper/s2_4.pdf (06.11.2014).
5. Захаров А.А. Система управления электронной библиотекой LibMeta / А. А. Захаров, В. А. Серебряков // Информатика и ее применение. – 2010. – Т. 4, № 4. – С. 2-13. – Библиогр.: 23 назв.
6. Карпушкин С. В. Современные системы управления содержимым / С. В. Карпушкин, А. Б. Борисенко, А. И. Моисеев // Информ. технологии. – 2007. – № 7. – C. 57-65.
7. Когаловский М.Р. Тенденции развития технологий управления информационными ресурсами в электронных библиотеках // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : тр. 8 Всерос. науч. конф. – Ярославль, 2006. – С. 46-55. – Библиогр.: 47 назв.
8. Крупенева И. Г. Использование CMS при поддержке Веб-сайтов библиотек // Библиотечное дело-2003 : гуманитарные и технологические аспекты развития : материалы 8 Междунар. науч. конф. – М., 2003. – С. 143-144.
9. Леонова Ю. В. Подход к построению электронных библиотек для поддержки коллективной работы сотрудников / Ю. В. Леонова, А. М. Федотов // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : тр. 12 Всерос. науч. конф. – Казань, 2010. – С. 235-241 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2010/235-241.pdf (06.11.2014).
10. Молодцова Н. В. База данных регламентирующей документации в системе управления библиотекой // Документальные базы данных: создание и использование : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2006. – C. 219-227.
11. Серебряков В. А. Система управления электронной библиотекой LibMeta / В. А. Серебряков, В. И. Филиппов, А. А. Каленкова // Информационное обеспечение науки: новые технологии : сб. науч. тр. – М., 2011. – C. 264-272. – Библиогр.: 11 назв.
12. Соков В. М. Выбор оптимальной системы управления контентом (CMS) для размещения сайта в сети Интернет / В. М. Соков, В. А. Холоднов // Информ. системы и технологии. – 2009. – № 1. – С. 87-90.
13. Соколинский К. Е. Реализация клиент-ориентированной концепции поиска и корпоративной интеграции в системе построения библиотечного сайта J-ИРБИС WEB 2.0 // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 99-107. – Библиогр.: 3 назв.
14. Январев В.И. Модульная модель мультимедийного документа и особенности ее программной реализации // Моделирование и анализ информ. систем. – 2011. – Т. 18, № 3. – С. 125-143. – Библиогр.: 18 назв.