Просмотр запроса №24911
Вопрос
.
Здравствутйе! Доброго времени суток! Прошу помочь сосписком литературы для курсовой работы на тему: Основные тенденции и проблемы развития сферы занятости Ростовской области. Дисциплина Региональная экономика. (Желательно научные статьи, учебные пособия год выпуска не более 5 лет назад)
Ответ
[2014-10-27 15:49:10] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алейнова М.В. Социально-экономические аспекты управления рынком труда в Ростовской области / Алейнова М.В., Безуглова М.Н. // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 4. – С. 282-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-aspekty-upravleniya-rynkom-truda-v-rostovskoy-oblasti (27.10.2014).
2. Евлоев М.Т. Организационные и управленческие аспекты деятельности региональной службы занятости населения // Гос. и муниц. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2011. – № 4. – С. 201-207.
3. Железняк М.И. Социально-экономическое партнерство в системе трудоустройства молодежи Ростовской области // Вестн. Рост. гос. экон. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 15-22.
4. Земцова А.В. Ростовская область : меры борьбы с безработицей : значение развития малого предпринимательства и самозанятости в обеспечении стабильной ситуации на рынке труда // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 8/2. – С. 116-121.
5. Игнатова Т.В. Проблемы рационализации использования трудовых ресурсов в российских регионах (на примере Ростовской области) / Игнатова Т.В., Змияк С.С. // Корпоратив. упр. и инновац. развитие Севера. – 2013. – № 2. – С. 32-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-ku.ru/articles/2013/2/4.pdf (27.10.2014).
6. Кашникова Т.В. Направления и инструменты повышения эффективности социальной защиты населения региона (на примере Ростовской области) // Terra Economicus. – 2013. – Т. 11, № 1/3. – С. 103-107.
7. Корсаков М.Н. Промышленный кластер как фактор развития обрабатывающих предприятий / Корсаков М.Н., Каплюк Е.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 433. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/3/824.pdf (27.10.2014).
8. Леманова П.В. Развитие малого и среднего бизнеса как условие повышения эффективности регионального рынка труда // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2013. – № 1c. – С. 188-193.
9. Нови И.Н. Повышение эффективности управления сельским рынком труда на основе развития личных подсобных хозяйств (на примере Ростовской области) / Нови И.Н., Ерошенко О.Я. // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2012. – № 1. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-upravleniya-selskim-rynkom-truda-na-osnove-razvitiya-lichnyh-podsobnyh-hozyaystv-na-primere-rostovskoy-oblasti (27.10.2014).
10. Нор-Аревян О.А. Мотивация и тенденции вторичной занятости студенческой молодежи (на примере социологического исследования в вузах Ростовской области) // Социология образования. – 2013. – № 8. – С. 53-61.
11. Посухова О.Ю. Неформальные каналы трудоустройства и карьерного роста молодежи на примере Ростовской области // Соц.-гуманитар. знания. – 2012. – № 11. – С. 116-122.
12. Стрельченко Е.А. Региональный рынок труда : тенденции и тренды инновац. развития (на примере Ростов. обл.) // Terra Economicus. – 2013. – Т. 11, № 3/3. – С. 151-155.
13. Тарасенко Л.В. Проблемы и противоречия профессиональной социализации молодежи (на материалах юга России) // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – Т. 21, № 2. – С. 75-78 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-213/special-and-industrial-sociology-213/18050-213-887 (27.10.2014).
14. Тарасенко Л.В. Специфика профессиональной социализации студентов вузов Ростовской области : социол. анализ // Соц.-гуманитар. знания. – 2012. – № 7. – С. 46-51.