Просмотр запроса №24871
Вопрос
.
добрый день! подскажите литературу на тему "социальное консультирование как технология работы с инвалидами" пишу диплом, заранее спасибо!
Ответ
[2014-10-23 17:30:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библ-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Андреева Т.В. Социокультурная реабилитация инвалидов: технологический аспект // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2008. – № 6. – С. 31–35.
2. Гуслова М.Н. Организация и содержание работы по социальной защите престарелых и
инвалидов / М.Н. Гуслова. – М. : Академия, 2010. – 232 с.
3. Довголюк Е. Опыт оказания социально-психологической помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам // Вопр. социал. обеспечения. – 2011. – № 10. – С. 14–16.
4. Корнилова М.В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социол. исслед. – 2011. – № 8. – С. 94-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/19/1270386224/Kornilova.pdf (23.10.2014).
5. Нестерова Г.Ф. Социальная работа с пожилыми и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев. – М. : Академия, 2009. – 286 с.
6. Нестерова Г.Ф. Технологии социальной работы с лицами пожилого возраста и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 320 с.
7. Социальная работа с инвалидами / ред. Н.Ф. Басов. – М. : Кнорус, 2012. – 400 с.
8. Холостова Е.И. Социальная работа с инвалидами / Е. И. Холостова. – М. : Дашков и К, 2006. – 240 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
инвалидов / М.Н. Гуслова. – М. : Академия, 2010. – 232 с.