Просмотр запроса №24841
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: " Оценка зарегулированных водохранилищами запасов пресных вод" Спасибо!
Ответ
[2014-10-20 16:29:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поиск. системы Nigma, АкадемияGoogle, эл. б-ка eLibrary):
1. Арсеньев Г. С. Основы управления водными ресурсами водохранилищ : учеб. пособие / Г. С. Арсеньев. – СПб. : Рос. гос. гидрометеорол. ун-т, 2003. – 77 с., ил. – Библиогр.: 7 назв.
2. Бураков Д. А. Оценка предвесенних снегозапасов в бассейнах Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилищ / Д. А. Бураков, И. Н. Гордеев // Геогр. и природ. ресурсы. – 2013. – № 1. – С. 72-78.
3. Водные ресурсы [Электронный ресурс] // Крым в деталях : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.krimspec.org/infrastructura/vodosnab/82-2012-01-24-09-51-04.html (20.10.2014).
4. Водные ресурсы в водохранилищах России [Электронный ресурс] // ProTown [портал]. – М., 2008-2015. – URL: http://www.protown.ru/information/hide/2818.html (20.10.2014).
5. Вуглинский В. С. Водные ресурсы и водный баланс крупных водохранилищ СССР / В. С. Вуглинский. – Л. : Гидрометеоиздат, 1991. – 222 с. – Библиогр.: 191 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.rshu.ru/files/img-214172752.pdf (20.10.2014)
6. Клепов В. И. Обеспеченность гарантированной водоотдачи водохранилищ в маловодных условиях // Природообустройство. – 2009. – № 5. – С. 81-85. – Библиогр.: 6 назв.
7. Клепов В. И. Синхронность стока рек и учет влияния при управлении водно-ресурсной системой / В. И. Клепов, Л. Ф. Сотникова // Использование и охрана природных ресурсов в России : науч.–информ. и проблемно-аналит. бюл. – 2004. – № 3. – С. 45-49 : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв.
8. Ресурсы поверхностных вод СССР. Основные гидрологические характеристики : в 20-ти тт. – Л. : Гидрометеоиздат, 1965.
9. Современные проблемы водохранилищ и их водосборов : тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2009. – Т. 2. Управление водными ресурсами речных водосборов. Водная экология. – 416 с.: ил. – Библиогр.: в конце ст.
10. То же. – 2011. – Т. 3. Управление водными ресурсами речных водосборов. – 222 с.: ил.
11. Шагидуллин Р. Р. Интегральная оценка водных ресурсов Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ в пределах республики Татарстан / Р. Р. Шагидуллин , А. Т. Горшкова, О. Н. Урбанова // Георесурсы. – 2011. – № 2. – C. 34-40.