Просмотр запроса №24742
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти материал на тему: Роль государства в экономических системах различных типов. Заранее спасибо.
Ответ
[2014-10-09 17:06:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бессонова О.Э. Роль государства в современной экономике в контексте общей теории институциональных трансформаций // Регион: экономика и социология. – 2008. – № 3. – С. 126-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/638/770/1223/Bessonova.pdf (09.10.2014).
2. Домбровски М. Роль государства в постиндустриальной экономике // Об-во и экономика. – 2006. – № 5. – С. 116-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.ru/files/text/confer/2006_03_20/005.pdf (09.10.2014).
3. Дунаев Э.П. Роль государства в создании и функционировании инновационной экономики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 2007. – № 5. – С. 3-13.
4. Кучуков Р. Роль государства в формировании инновационной экономики // Экономист. – 2009. – № 6. – С. 3-13.
5. Кцоев А.Б. Эффективность рыночной экономики: ответственность государства и бизнеса // Экон. науки. – 2009. – № 6. – С. 7-10.
6. Макеева Е.С. Роль государства в преодолении перепроизводства в смешанной экономике // Экономика и упр. – 2011. – № 6. – С. 113-116.
7. Осадчая И.М. Постиндустриальная экономика: меняется ли роль государства? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 5. – С. 31-42.
8. Расков Н.В. Экономика и государство: российская специфика / Н.В. Расков ; С.-Петерб. гос. ун-т, Высш. шк. менеджмента. – СПб., 2007. – 367 с.
9. Трансформация роли государства в условиях смешанной экономики / РАН. Ин-т экономики ; отв. ред.: А.Г.Зельднер, И.Ю. Ваславская. – М. : Наука, 2006. – 261 с.
10. Фурсенко А.А. Роль государства в построении экономики, основанной на знании // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер.: Экон. науки: "Проблемы новой политической экономии". – 2007. – Т. 13, № 3. – С. 23-25.
11. Халаев С.А. Роль государства в регулировании экономики переходного периода // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2009. – № 4 (66). – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=5223 (09.10.2014).