Просмотр запроса №24709
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме курсовой "Эффективность национальной экономики: критерии, способы оценки, пути достижения". Заранее спасибо.
Ответ
[2014-10-07 15:44:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Акулов В. Макроэкономическая среда и эффективность национальной экономики // Предпринимательство. – 2013. – № 7. – С. 11-16. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бузмакова М.В. Социальная инфраструктура – важнейший фактор повышения эффективности национальной экономики // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 3-2. – С. 420-427. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_3%282%29/6.pdf (07.10.2014).
3. Зименков Р.И. Иностранные инвестиции в России как инструмент повышения эффективности национальной экономики // Вестн. Моск. акад. предпринимательства при правительстве Москвы. – 2009. – № 3. – С. 6-8. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Конкурентоспособность национальной экономики: Институциональные основы и факторы / под ред. Т.М. Степанян. – М.: МАКС Пресс, 2007. – 499 с. Шифр РНБ : 2007-5/7875.
5. Кузнецов С.Б. Экономическое число – показатель эффективности национальной экономики // European social science journal. – 2014. – № 3-1. – С. 406-414. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Семенов А.И. Оценочные показатели эффективности функционирования национальной инновационной системы // Инновационная деятельность. – 2014. – № 1. – С. 59-67. – Библиогр.: с. 67 (8 назв.).
7. Сигов И.И. Критерий эффективности национальной (региональной) экономики – благосостояние населения // Экономика и упр. – 2007. – № 3. – С. 22-25.
8. Юсупов К.Н. Национальная экономика : учеб. пособие / К.Н. Юсупов, А.В. Янгиров, А.Р. Таймасов ; ред. К.Н. Юсупов. – М. : КНОРУС, 2008. – 288 с. Шифр РНБ : 2008-3/9330.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.