Просмотр запроса №24680
Вопрос
.
Меня интересуют изображения и описания аксессуаров женского костюма 18-19вв-футляров для заколок и шпилек.
Ответ
[2014-10-03 13:29:13] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания с просмотром литературы de visu. См. литературу по истории моды и костюма в ответе на запрос № 17751 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Жабрева А.Э. Костюм народов России и Ближнего Зарубежья : библиогр. указ. книг и ст. на рус. и иностр. яз. // Кунсткамера. – 1994. – Вып. 4. – С. 295-338.
2. Келлер Э. Одежда и аксессуары в праздничном пространстве Петербурга // Келлер Э. Праздничная культура Петербурга : очерки истории. – СПб. : Изд-во В.А. Михайлова, 2001. – С. 199-239.
3. Кибалова Л. Иллюстрированная энциклопедия моды / Л. Кибалова, О. Гербенова, М. Ламарова ; [пер. И.М. Ильинской и А.А. Лосевой]. – Прага : Артия, 1986. – 608 с. : ил.
4. Короткова, З. Что такое "английский стиль"? // Наука и жизнь. – 2008. – № 12. – С. 46-49 : ил.
Аннотация: Информация о выставке "Два века британской моды", прошедшей осенью 2008 г. в рамках совместного проекта Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" и Музея Виктории и Альберта (Лондон). Были представлены образцы исторического костюма, дамской и мужской одежды, тканей и аксессуаров, отражающие историю европейской моды XVIII-XIX вв.
5. Леонфорт П. 100 легенд роскоши. Луи Вюиттон. Louis Vuitton / Пьер Леонфорт, Эрик Пюжале-Плаа при участии Флоранс Леше и Мари Вюрри ; предисл. Патрика Луи Вюиттона ; [пер. с фр.: В. Зусевой, Ю. Крижевской, Н. Лебедевой]. – М. : Астрель, 2011. – 481, [15] с. ил.
6. Русская лаковая миниатюра : истоки и современность = Russian lacquer miniature : Федоскино, Палех, Мстера, Холуй : [каталог / Всеросс. музей декор.-прикл. и нар. искусства ; авт.-сост.Л.Л. Пирогова и др.]. – Калининград : Янтарный сказ, 2003. – 152 с. : ил., цв. ил.
7. Седова М. Занимательная история сумки / М. Седова, Е. Седова. – СПб. : Славия, 2005. – 153 с. : ил. – Библиогр.: с. 152-153.
8. Уильямс Х. Эмали мира, 1700-2000 = Enamels of the world, 1700-2000 : из коллекции Халили : [каталог выставки, 8 декабря 2009 г.-14 марта 2010 г.] / Хайдн Уильямс ; [пер. с англ. яз. О.Э. Рева]. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2009. – 267 с. : ил., цв. ил.
9. Уханова И.Н. Севернорусская резная кость XVII-XIX веков : каталог коллекции / И.Н. Уханова ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : изд-во Государственного Эрмитажа, 2005. – 179 с. : цв. ил.
10. Johnston L. Nineteenth-Century Fashion in Detail / L. Johnston. – London, 2006. – 192 p. : ill.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства и в Отдел эстампов РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.