Просмотр запроса №24664
Вопрос
.
Добрый день! Я пишу ВКР на тему "Корпоративная социальная ответственность малого предприятия в формировании взаимоотношений с местным сообществом". Не могли бы Вы подсказать источники,касающиеся малого и сраднего бизнеса в России и за рубежом, а также КСО, изданные не раньше 2010 года.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2014-10-02 20:19:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Банникова М. Формирование корпоративной социальной ответственности предприятий как условие развития муниципального образования // Самоуправление. – 2012. – № 11. – С. 25-26. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бикеева М.В. Анализ практики реализации концепции корпоративной социальной ответственности в России // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2011. – № 3 (19). – С. 139-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz_on.pnzgu.ru/files/izvuz_on.pnzgu.ru/19311.pdf (02.10.2014).
3. Бурмистрова Т.В. Корпоративная социальная ответственность и стратегические приоритеты российского бизнеса // Экон. стратегии. – 2011. – № 3. – С. 68-71.
4. Валькович О.Н. Корпоративная социальная ответственность: российский опыт : учеб. пособие / О.Н. Валькович, Л.И. Сланченко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2012. – 229 с. Шифр РНБ : 2012-3/30120.
5. Девятловский Д.Н. Корпоративная социальная ответственность в России: проблемы малого бизнеса / Д.Н. Девятловский, М.О. Позднякова // Проблемы соврем. экономики. – 2014. – № 2 (50). – С. 173-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4975 (02.10.2014).
6. Демчук О.Н. О социальной ответственности малого и среднего бизнеса // Дискуссия. – 2011. – № 5. – С. 21-25.
7. Долгопятов А.В. Корпоративная социальная ответственность компаний / А.В. Долгопятов ; [Каф. инновац. технологий в гос. сфере и бизнесе]. – М. : Проспект, 2011. – 117 с. Шифр РНБ : 2011-3/36001.
8. Зарецкий А.Д. Корпоративная социальная ответственность: мировая и отечественная практика : учеб. пособие / А.Д. Зарецкий, Т.Е. Иванова. – Краснодар : Изд-во КСЭИ, 2012. – 231 с. Шифр РНБ : 2012-3/19912.
9. Корпоративная социальная ответственность: совершенствование взаимодействия компаний с заинтересованными лицами в системе корпоративного управления : монография / [А.П. Шихвердиев, А.В. Серяков, В.А. Цигляев и др.] ; под общ. ред.А.П. Шихвердиева. – М. : [б. и.], 2010. – 135 с. Шифр РНБ : 2011-3/13937.
10. Матвеенко А.Я. Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивости предприятия : монография / А.Я. Матвеенко. ; Рос. акад. предпринимательства. – М. : Наука и образование, 2011. – 204 с. Шифр РНБ : 2012-3/5379.
11. Перекрестов Д.Г. Корпоративная социальная ответственность: сущность, проблемы классификации и оценки / Д.Г. Перекрестов, И.П. Поварич // Сибирская финансовая шк.: Аваль. – 2011. – № 6. – С. 148-153.
12. Толкишевская Т.М. Актуальные проблемы становления социальной ответственности бизнеса в России / Т.М. Толкишевская, А.В. Быкова // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2013. – № 12 (27). – С. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2013/12/3383 (02.10.2014).
13. Федоров М.В. Институциональные основы корпоративной социальной ответственности / М.В. Федоров, А.Г. Полякова // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 5-10.
14. Феоктистова Е. Н. О корпоративной социальной ответственности в России // Акционерное об-во: вопросы корпоративного упр. – 2010. – № 5. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.10.2014).
15. Хучбарова Л. Специфика российской модели корпоративной социальной ответственности // Предпринимательство. – 2014. – № 2. – С. 135-144.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.