Просмотр запроса №24650
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на тему "Историческое образование во Франции в 20-21 вв.". Заранее благодарю!
Ответ
[2014-09-30 20:34:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдулаев Э.Н. Школьные учебники истории как инструмент гражданской социализации: зарубежный опыт // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 4. – С. 18-21.
2. Лысова Е.Б. Реформирование образования во Франции в условиях глобализации // Глобализация и образование в современном мире : материалы междунар. конф. / Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Лаб. изучения образования и педагогики за рубежом ; под ред. В.А. Мясникова, Б.Л. Вульфсона, А.К. Савиной. – М. : ИТИП, 2008. – С. 64-68.
3. Мазняк Н.Я. Современные тенденции развития системы образования во Франции // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 17-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skpv.sfedu.ru/sites/default/files/SKPV%208%3A2.pdf (30.09.2014).
4. Соколов А.Б. Современный зарубежный опыт преподавания истории в школе // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2010. – № 6. – С. 63-70.
5. Lebrun F. Enseigner l'histoire de l'Europe // Debat. – P., 1993. – N 77. – P.158-167.
6. Suratteau J.-P. L'enseignement et les etudes d'histoire: La recherche hist. En France // Critica stor. – Firenze, 1985. – a. 22, N 2/3. – P. 289-295.
7. Trenard L. Les etudes historiques dans la France contemporaine // Critica stor. – Firenze, 1985. – a. 22, N 2/3. – P. 296-308.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.