Просмотр запроса №24627
Вопрос
.
Здравствуйте уважаемые библиографы. Помогите пожалуйста найти новую литературу по ТРИЗ( теория решения изобретательских задач). Интересна и методическая литература и детская. Спасибо
Ответ
[2014-09-25 18:01:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Альтшуллер Г. С. Найти идею : введение в ТРИЗ – теорию решения изобретательских задач / Г. Альтшуллер. – 6-е изд. – М. : Альпина Паблишер, 2013. – 401 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – (Серия "Искусство думать"). Шифр РНБ: 2012-3/38912
2. Арискин В. Г. Формирование творческой активности обучающихся средствами ТРИЗ-технологии (при изучении естественных наук) : монография / В. Г. Арискин, И. В. Фуфаев. – Ульяновск : УлГПУ, 2013. – 160 с. : ил. – Библиогр.: 223 назв. Шифр РНБ: 2013-3/21993
3. Горев П. М. Тренинг креативного мышления : краткий курс научного творчества / П.М. Горев, В.В. Утемов. – Saarbrücken : Palmarium Academic Publishing, 2012. – 78 с. : ил. – Библиогр.: с. 69-78. Шифр РНБ: 2012-4/9122
4. Иванов Г. И. Формулы творчества, или Как научиться изобретать : [для среднего и старшего школьного возраста] / Г. И. Иванов. – М.: ФОРУМ, 2012. – 302 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. – (Триз). Шифр РНБ: 2012-5/5081
5. Кукалев С. В. Правила творческого мышления, или Тайные пружины ТРИЗ / С. В. Кукалев. – М. : Форум ИНФРА-М, 2014. – 415 с. : ил., табл. – Библиогр. в подстроч. примеч.– (Высшее образование). Шифр РНБ: 2014-7/193
6. Ревенков А. В. Теория и практика решения технических задач : учебное пособие для студентов высших технических учебных заведений. – 3-е изд., испр. и доп. / А. В. Ревенков, Е. В. Резчикова. – М. : ФОРУМ ИНФРА-М, 2013. – 383 с. : ил. – Предм. указ.: с. 370-372. – Библиогр.: 140 назв. – (Высшее образование) Шифр РНБ: 2013-7/2103
7. Терехова Г. В. Психолого-педагогические проблемы освоения ТРИЗ : монография / Г. В. Терехова. – Челябинск : Цицеро, 2012. – 245 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 224-245. Шифр РНБ: 2012-3/18119
8. Шимукович П. Н. Триз-противоречия в инновационных решениях : PN-метод / П.Н. Шимукович. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2012. – 214 с. : ил. – Библиогр.: 94 назв. Шифр РНБ: 2013-5/5371
9. Шпаковский Н. А. ТРИЗ. Практика целевого изобретательства / Н.А. Шпаковский, Е. Л. Новицкая. – М. : Форум, 2011. – 335 с. : ил. – Библиогр.: 60 назв. Шифр РНБ: 2011-7/3039
Вы можете расширить этот список самостоятельно, воспользовавшись введением термина ( например, ТРИЗ) в поисковую строку ЭК РНБ. (открыть ссылку)